首页 > 申博正网概况 > > 正文

徐州市设立党组织为民服务专项资金

日期:2017-04-06 09:39:06编辑作者:申博正网

从市委组织部获悉,针对一些基层党组织为民服务“心有余而力不足”等问题,我市在社区层面全面设立党组织为民服务专项资金,并配套出台管理办法,对专项资金使用管理作出规范,着力提升社区党组织为民办实事能力水平。目前,2017年度专项资金已发放到各社区。

  从今年起,每个社区党组织在不减少现有各项工作经费的基础上,按照每年20万元标准设立为民服务资金,具体由市、区两级按1:1比例分担,分别纳入财政预算。专项资金主要用于为社区党员群众提供共同所需的生产、生活服务,不得用于办公经费支出、人员开支、集体资产经营性生产投入、偿还债务等。

  据了解,专项资金用于社区党员群众最关心、最直接、最现实的各类实事好事,主要包括社区党群建设、社区公益服务、加强社区管理、扶贫济困活动,以及社区党员群众迫切需要解决的其他服务事项。从服务项目的提出到服务项目的确立,以及服务项目的实施,最后到报告的评估,全过程都将请社区居民参与,以老百姓满意与否作为设立标准。

  为确保专款专用,市委组织部还联合市财政局共同制订了专项资金使用管理办法,明确了专项资金不得用于社区办公运转支出、社区工作人员经费、办公场所建设等与项目内容无关的支出,不得挤占、截留、挪用项目资金,确保专款专用。按照规定,专项资金由街道统一管理、社区单独记账,做到专款专用、专账核算;实行项目化运作,一般先由社区党组织采取入户走访、召开座谈会等形式,广泛征集项目意向,再经“两委”会研究讨论及党员群众代表会议票决后张榜公示,最终形成正式方案报街道党工委审批后实施。每个项目完成后,及时公示项目实施及资金使用情况,接受党员群众监督。对于资金使用情况,市委组织部、市民政局、市财政局将定期组织联合督查。

相关文章

去年徐州全市涉侨工作开拓创新取得新成效

日前,市侨联七届五次全委(扩大)会议召开,会上对去年我市涉侨工作做了总结。过去的一年,全市各级侨联坚持两个拓展,发挥六大作用,认真 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/zwgk/201704/0610.html

徐州市召开2017年水利政策法规暨水政监察工作会议

3月31日,徐州市召开2017年水利政策法规暨水政监察工作会议。局领导刘刚出席会议并,王艳颖主持会议。刘刚在讲话中全面回顾了2016年徐州市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

渤海银行徐州分行抓“小细节” 做“大服务”

细节决定成败。渤海银行徐州分行从细节入手,站多方面加强服务管理,提升客户服务体验。提升软硬件配置,美化厅堂环境走进渤海银行徐州分行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市考察团到宿豫区考察电商产业发展情况

徐州市守望家园生态文明建设基金会会长曹新平一行到宿豫区考察电商产业发展情况,副市长李荣锦、区委副书记胡赣江陪同考察。  曹新平一行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市三环站:刘春红亮相“身边人讲身边事”首讲

在刚刚召开的徐州市公路系统政治工作会议上,不同以往全程汇报的形式,增加了一个全新的环节——身边人讲身边事。  主讲人是来自三环公路 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>