首页 > 研究中心 > > 正文

植树造林为美丽徐州添色增彩

日期:2018-03-13 13:12:33编辑作者:申博正网
3月12日是我国的植树节。“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木。”我国古人就有植树传统,植树造林,创造新天地。年年义务植树,无山不翠;岁岁绿化造林,有岭皆春。如今,我国进入了新时代,习近平总书记赋予林业在建设生态文明和推动绿色发展中新的地位、新的使命、新的任务。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以建设美丽中国为总目标,以满足人民美好生活需要为总任务,以实施乡村振兴战略为重要平台,全面保护修复自然生态系统,加快发展绿色富民产业,全面提升新时代林业现代化建设水平。各地要全面贯彻落实上级的决策部署,加强组织领导,抢抓机遇,逐步提高森林资源总量和质量,持之以恒推进我市绿化造林工作的发展和生态文明的建设。
 
当然,生态文明建设自然不止植树造林这么简单,而是要把生态文明建设融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。可见,走向绿色文明,不应仅是靠植树节这一天,而是必须天天践行的行动。由此,让我们铭记“前人种树,后人乘凉”的古训,在植树节乃至平时,都能为徐州的“一城青山半城湖”贡献出自己的一份力量,为“美丽徐州”添砖加瓦。
 
 
 
 

相关文章

徐州市党校系统调研月推进会召开

近日,全市党校系统2017年专项课题调研月推进会在徐州市委党校召开,重点就一地一策调研工作进行研讨交流。  会议指出,近期我市党校系统 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

徐州市工伤和生育保险医疗费用实现联网结算

从市医保中心获悉,市医保中心工伤、生育保险医疗费用同定点医疗机构联网结算软件测试工作近日全面完成,工伤、生育医疗费联网结算系统正式 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

徐州市加强杂交籼稻品种应用管理

4月17日,市农委发出通知,要求各地进一步加强杂交籼稻品种应用管理、规范经营行为、确保农民用种和农业生产安全。  杂交籼稻在我市的种 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

昔日矿山变景区,徐州如何腾笼换鸟

和徐州人打交道时听得出,他们并不忌讳谈塌陷。  要知道,作为江苏省唯一的煤炭基地,持续开采130余年间,徐州为华东沿海省市输送了数以 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.xzbydt.net/yjzx/201709/20119.html

总投资5亿元 徐州新沂A类通用机场开工

资料图:新沂通用机场项目及产业发展合作框架协议。近日,新沂通用机场在棋盘镇破土开工。新沂通用机场项目是2012年以来全国首批批复的8家 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>