首页 > 研究中心 > > 正文

徐州综合保税区创建工作总结表彰暨建设动员大会召开

日期:2018-01-28 14:52:18编辑作者:申博正网

1月23日,徐州综合保税区创建工作总结表彰暨建设动员大会在徐州经济技术开发区召开。市委副书记、市长周铁根作批示,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,副市长徐东海,徐州经济技术开发区管委会主任邱成出席会议。

  周铁根在批示中指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察徐州重要讲话精神,奋力建设淮海经济区中心城市的关键时期,徐州经开区隆重召开徐州综合保税区创建工作总结表彰暨建设动员大会,这是徐州综合保税区由创建转向建设的重要标志,充分展现了徐州经开区开拓创新、锐意进取的时代担当,更充分展现了干则必成、志在必得的决心志气。徐州综合保税区是全市十大平台建设的“金字招牌”、淮海经济区中心城市的“靓丽名片”、开放型经济高质量发展的“区内境外”。建设好综合保税区,在徐州现代化进程中具有重要的里程碑意义。希望徐州经开区以奋发向上、一往无前的精神状态,在徐州综合保税区建设的新征程上展现新气象、干出新作为,在既定时间内完成综保区建设任务,早日封关运营。全力建成全省领先、辐射淮海经济区、对接“一带一路”国家倡议的现代化综保区,为推动徐州高质量发展,全面建设淮海经济区中心城市不懈奋斗。

  王强在讲话中强调,要总结经验、珍视成果,以志在必得的雄心,肩负起徐州综合保税区建设的光荣使命。综合保税区是我国开放层次最高、政策优惠最多、承载功能最强、运行机制最活的海关特殊监管区域,已成为赢得新一轮区域竞争的战略支点;要锁定目标、奋勇拼搏,以矢志不渝的决心,全力推动徐州综合保税区建设。敢闯敢试、先行先试,以开放包容的胸襟全面复制上海自贸区经验;要牢固树立“一盘棋”思想,共同用实干汇聚综保区建设的强大力量,为推动徐州高质量发展、全面建设淮海经济区中心城市作出新的更大贡献。

  徐东海在讲话中指出,要在全面开放的大格局中进行定位,在“一带一路”和淮海经济区大范围中进行谋划,瞄准建设全国一流综合保税区的目标,为徐州赢得新一轮区域竞争抢先机、拔头筹;要按照上半年封关验收的时间节点,遵照综合保税区的验收标准,以最快的速度、最高的标准,确保如期高质量建成,顺利通过国家验收。

相关文章

徐州市新政务服务中心启用运行

作为徐州市不断深化放管服改革取得的一项标志性、综合性改革建设成果,市新政务服务中心于7月3日正式交付启用,投入试运行。为了让企业和广 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

首届徐州国际马拉松赛鸣枪开跑

2017徐州国际马拉松赛于9日在国家5A级景区云龙湖畔鸣枪起跑,吸引约2万名中外选手参赛,现场观众近20万人。来自肯尼亚的两位选手 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

徐州(深圳)高新技术企业招商推介会举办

11月17日,值第十九届中国国际高新技术成果交易会召开期间,我市在深圳举办2017徐州(深圳)高新技术企业专题招商推介会,副市长赵兴友致辞 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

徐州首家少数民族法律援助站成立

为进一步提高少数民族群众的法治观念,切实维护少数民族群众的合法权益,更好地向少数民族群众宣传本地的法律和政策,促进少数民族矛盾纠纷 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

徐州云龙区:世界读书日“诵读户部山”

4月23日为世界读书日,为推动全民阅读,助力书香城市建设,传承弘扬传统文化,凸显徐州户部山的文化地位,诵读户部山徐州最美诗词朗诵暨凤 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>