首页 > 研究中心 > > 正文

徐州城市长效管理考核成效初显

日期:2017-09-10 12:04:49编辑作者:申博正网

一年前,江苏省徐州市开始实施《徐州市城市长效管理考核办法》,用一套全新的城市管理考核机制推动该市全国文明城市创建工作有序、有力、有效开展。

一年来,一大批城市管理问题得到解决,一线执法人员的城市管理意识已经实现了从被动应付到主动发现、积极解决并强力落实长效的转变。采集上报的53万余个城市管理问题案件得到解决,为文明城市创建提供了重要支撑。但是,打造精致、细腻、整洁、有序的城市环境没有止境,城市长效管理考核工作依旧任重道远。

接下来,徐州会继续牢固树立并夯实“以人民为中心”的城市管理理念,坚持问题导向、聚焦问题发力,把城市管理过程变成为百姓解决实际问题的过程。继续秉承并努力实现“全民城管”的目标不动摇,全力打造“百姓城管”,完善全民参与机制,激励、引导市民发现、反映城市管理问题;继续完善大城管工作格局,充分发挥全民城管、市民督导团等社会监督作用,建立健全专业队伍,全方位加强城市管理力量;继续强化、优化城市长效管理考核体系,针对长效管理考核工作开展过程中出现的新问题,加快补好短板,切实通过考核促进城市管理水平和管理效率的提升;继续加大智慧城管建设力度,提升城市管理“感知、分析、监测、指挥、服务”五位一体的“智慧城管”水平。

相关文章

徐州市农业资源开发局举办农业综合开发业务培训讲座

徐州市农业资源开发局在新城区会议中心举办农业综合开发业务培训讲座。各县(市、区)农业资源开发局班子成员和市局全体人员参加了培训。培 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/yjzx/201705/2176.html

光阴里的徐州风情

  户部山下的早晨。  云龙湖健身走。 彭春祥 摄  徐州面塑  彭祖楼下面的彭祖养生浮雕。 彭春祥 摄  人民舞台上演青春版梆子 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

“赢在徐州”跨境电商创业赛启动

作为2017赢在徐州创新创业大赛的15项分赛事之一,6月20日,2017赢在徐州跨境电商创业赛启动仪式在铜山区举行。该项比赛旨在以跨境电商为牵 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

审批再提速服务更便民 徐州构建集中高效的行政审批体制

7月3日,市新政务服务中心正式交付启用,这是我市建立集中高效的行政审批体制取得的又一项标志性成果。  去年以来,我市结合不同层级政府 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

徐州市“阳光扶贫”监管系统建设工作推进会召开

8月2日,市委、市政府召开全市阳光扶贫监管系统建设工作推进会,贯彻落实全省加强阳光扶贫监管系统建设工作推进会议精神,安排部署我市的阳 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>