首页 > 研究中心 > > 正文

徐州市“阳光扶贫”监管系统建设工作推进会召开

日期:2017-08-03 10:59:56编辑作者:申博正网

8月2日,市委、市政府召开全市“阳光扶贫”监管系统建设工作推进会,贯彻落实全省加强“阳光扶贫”监管系统建设工作推进会议精神,安排部署我市的“阳光扶贫”监管系统建设工作,更好地推动精准扶贫、精准脱贫,全面提升我市扶贫开发工作水平。市委副书记杨时云,市委农村工作领导小组组长夏文达,市委常委、纪委书记董向阳,副市长毕于瑞参加。

  扶贫开发贵在精准,开展“阳光扶贫”监管系统建设,旨在用精准监督护航精准扶贫,通过坚持问题导向,聚力重点突破,强化对精准扶贫、精准脱贫的有效监管,确保扶贫的政策措施落到实处,使脱贫成效得到群众认可、经得起历史检验。杨时云强调,开展“阳光扶贫”监管系统建设,是实施精准扶贫、精准脱贫的迫切需要,是从源头遏制扶贫领域不正之风和腐败问题的有效措施,是健全扶贫开发长效管理机制的科学手段,我们要突出抓好扶贫对象的精准识别,突出抓好扶贫项目的精准选定,突出抓好扶贫资金的精准使用,突出抓好扶贫责任的精准落实,突出抓好扶贫问题的精准监督,全力推进“阳光扶贫”监管系统建设。各地、各成员单位要强化组织领导,强化政策保障,强化考核督查,精心组织、周密部署,有力有序推进,确保取得预期成效。

相关文章

江苏徐州氨糖类产品顺利出口荷兰

近日,徐州海吉亚食品有限公司生产重为3吨,货值16191美元的氨基葡萄糖硫酸钾盐经江苏徐州检验检疫局检验合格顺利出口荷兰,这也是徐州首次 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

创建中国人居环境奖助力美丽新徐州建设

2015年,我市成功创建江苏省人居环境奖;  2017年初,住建部公示了2016年中国人居环境奖获奖名单,徐州以总分第一的成绩名列综合奖的首位 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

徐州市“阳光扶贫”监管系统建设工作推进会召开

8月2日,市委、市政府召开全市阳光扶贫监管系统建设工作推进会,贯彻落实全省加强阳光扶贫监管系统建设工作推进会议精神,安排部署我市的阳 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

徐州52名党务工作者获省农村基层党建工作突出贡献奖

7月1日,省委召开庆祝建党96周年暨农村基层党建工作座谈会,交流分享了在乡村一线抓党建、促发展、保稳定的心得。会上公布了江苏省首批490 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

徐州市区土地将由一家收储 多头储备土地时代结束

7月20日上午,市国土资源局土地储备中心在新城区徐州报业传媒集团大厦举办新闻发布会,对我市新出台的《市政府关于进一步规范市区土地储备 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>