首页 > 研究中心 > > 正文

徐州市开展内河航道环境整治

日期:2017-06-28 11:10:22编辑作者:申博正网

按照省、市“五项行动”工作方案和实施计划,徐州航道处认真落实内河干线航道沿线环境综合整治工作,截至目前,在干线航道、船闸、水上服务区进行全面排查摸底的基础上,严格按照工作方案,对存在的问题进行了集中治理清理。

  6月15日,市航道处利用挖掘机清理刘集船闸上的堆积物,并对闸区及引航道、停泊区存在的生产生活垃圾、水面漂浮垃圾等进行清理,目前共清理建筑、生活垃圾25吨,违章搭建物5处,非法种植物900余平方米,拆除引航道跨河移动通信电缆1束。针对船闸、服务区环境现状,徐州航道处抓住专项整治行动契机,围绕改善闸区和服务区景观效果、提升服务船民质量,启动了船闸管理区域和水上服务区环境提升规划方案设计工作。

  据航道处相关负责人介绍,目前干线航道整治工作正在全力推进。京杭运河湖西农场段、西航道铜山段、邳州段等处已进行整治和清理。同时,完善干线航道助航设施设置,京杭运河湖西航道新设标志标牌50余块,主要包括跨河桥梁桥涵标、倒水尺、净高提示牌,航道沿岸设立提示牌、指向牌。

相关文章

“赢在徐州”跨境电商创业赛启动

作为2017赢在徐州创新创业大赛的15项分赛事之一,6月20日,2017赢在徐州跨境电商创业赛启动仪式在铜山区举行。该项比赛旨在以跨境电商为牵 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

徐州市全面推进“海绵城市”建设促进人水和谐侧记

 海绵城市就是比喻城市像海绵一样,下雨时吸水、蓄水,需要时将蓄存的水释放并加以利用。作为江苏省首个海绵城市园林试点项目,我市襄王路 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

徐州市开展国家卫生城市复审迎检暗访检查并召开工作推进会

6月7日,我市开展国家卫生城市复审迎检暗访检查,并召开迎检工作推进会,梳理前一阶段迎检工作,就扎实做好下一阶段的各项迎检工作再动员再 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

宿州徐州两市联手开展区域治超

近日,宿州、徐州区域治超联动座谈会在江苏省徐州市公路管理处召开。座谈会上,宿州市参会人员与徐州市公路管理处、运管处以及铜山区交通运 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

徐州市召开文明创建工作现场会

6月14日上午,市委常委、宣传部长冯其谱,副市长李燕带领重点责任单位、各区创建相关负责人,对贾汪区文明创建工作进行观摩并召开现场会。 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>