首页 > 研究中心 > > 正文

徐州市掀起讲好党课活动新高潮

日期:2017-06-28 11:09:43编辑作者:申博正网

根据中央和省、市委部署精神,为推进我市“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,根据《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》要求,我市通过领导干部带头讲、专家宣讲团巡回讲、万名书记一线讲、普通党员多样讲等多种方式联动讲党课,在全市掀起了又一轮“两学一做”讲好党课活动高潮。

  党课,是党的经常性制度“三会一课”的重要内容,也是“学”的关键动作。为推进我市“两学一做”学习教育常态化制度化,连日来,市主要领导、市委常委带头到联系部门或结对镇村、企业等基层党支部讲党课作辅导。各县(市)、区和市直单位党政一把手深入联系点讲党课、聊民情,营造浓厚的学习教育氛围。各级党员干部认真落实“六个一”要求,带头讲党课、作报告,广大基层党支部因地制宜,以形式多样、内涵丰富的党课,把党的纲领、党内法规以及党中央新理念新思想新战略讲深讲透,讲进党员干部心里,从而筑牢思想根基,补好精神之“钙”,进一步凝聚奋进力量。

  为进一步提高党课宣讲的覆盖面、进一步讲好党课,市“两学一做”学习教育协调小组要求,按照《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》,7月1日前,各级党委(党组)负责同志要结合实际开展“旗帜鲜明讲政治”和“步调一致讲大局”专题学习培训,赴党校、分管领域、基层单位或所在支部讲一次专题党课。基层支部书记要结合推进学习教育常态化制度化部署安排,讲一次党课,讲清楚推进学习教育常态化制度化的重大意义,讲清楚中央和省、市委的部署要求,讲清楚本支部的学习安排,讲清楚对党员的具体要求,帮助党员干部深化思想认识。

  7月至8月,我市将开展党性教育月活动。活动要求,各级党委(党组)要充分利用淮海战役纪念馆、王杰烈士事迹陈列馆等红色教育资源,丰富学习教育情景党课内容,组织党员干部开展一次现场学习。基层支部要结合实际,通过讲故事、看专题片、现场瞻仰等形式,组织党员开展一次学习革命先烈先辈精神主题活动。

  市“两学一做”学习教育协调小组指出,在讲好党课的基础上,还要组织好网上记实考学。按照《工作安排》,各基层支部要适时将专门学习方案和学习落实情况上传网上记实考学平台,并引导党员利用业余时间主动实名登录进行自学自测,每年不少于3次。今年年底前要组织一次集中测试,测试成绩及时公示。

相关文章

徐州市加强杂交籼稻品种应用管理

4月17日,市农委发出通知,要求各地进一步加强杂交籼稻品种应用管理、规范经营行为、确保农民用种和农业生产安全。  杂交籼稻在我市的种 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

徐州云龙区:世界读书日“诵读户部山”

4月23日为世界读书日,为推动全民阅读,助力书香城市建设,传承弘扬传统文化,凸显徐州户部山的文化地位,诵读户部山徐州最美诗词朗诵暨凤 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

徐州市全面推进“海绵城市”建设促进人水和谐侧记

 海绵城市就是比喻城市像海绵一样,下雨时吸水、蓄水,需要时将蓄存的水释放并加以利用。作为江苏省首个海绵城市园林试点项目,我市襄王路 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

徐州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

5月15日,市委召开全市推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委工作座谈会要 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

江苏徐州氨糖类产品顺利出口荷兰

近日,徐州海吉亚食品有限公司生产重为3吨,货值16191美元的氨基葡萄糖硫酸钾盐经江苏徐州检验检疫局检验合格顺利出口荷兰,这也是徐州首次 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>