首页 > 研究中心 > > 正文

徐州:“税花”盛开毕业季

日期:2017-05-30 15:49:15编辑作者:申博正网

适逢毕业季,徐州地税局近日联合徐州市鼓楼区人民政府走进徐州工业职业技术学院,以“享税收优惠 助创业发展”为主题,开展“税收零距离”系列税收宣传活动。看着校园内一个个笑容可掬的女税官,向毕业生热情地解读创业税收政策,大四学生徐浩然深有感触地说:“掌握税收知识,对今后创业之路必将有莫大帮助,毕业季里‘税花’盛开,俨然成为我们校园一道靓丽的风景。”

为在校大学生送去丰盛的税法知识套餐,有力助推大学生用税收力量早日实现自主创业梦想,这是徐州地税人的初衷。面对不少大学生选择自主创业,那么他们该如何选择行业、成立公司、办理相关证照?该如何经营纳税?应该享受哪些优惠政策?徐州地税将毕业季大学生面临的这样一系列的问题与困惑,及时地解决了。

近年来,国家推出多项扶持政策助力大学生自主创业,在税费减免、贷款贴息和政策培训等多个方面为其提供优惠。针对大学生自主创业需求和实际,徐州地税局及时组织“享税收优惠,助创业发展”系列宣传活动,主要是聚焦大学生创业关注的热点问题,通过普及办税流程、税收法规和鼓励“双创”税收优惠政策等知识,对创业相关的涉税问题进行解惑释疑。并邀请创业典型分享创业故事和感悟,激发大家参与创业的热情。徐州地税局还与徐州工业职业技术学院签订了《“税院合作,助力创业”合作协议书》,举行“税收普法教育示范基地”授牌仪式,组织“共建和谐税收 创业发奋图‘墙’”签名活动。还同时组织税收宣传小分队走进课堂,在讲授证照办理流程、税收优惠政策和纳税相关知识的基础上,精心设置了互动咨询、发放宣传资料、开展知识问答、赠送税法知识书籍等环节,同学们根据自己对税收知识的疑惑提出问题,税务干部细致解答,现场涌现“提问热”。“现在在现场就可以听到税务局‘老师们’深入浅出地讲解,让我受益匪浅,更刺激了要创业的想法,对以后的创业之路也更加有信心了!”即将毕业的大学生王迪在听完税收知识讲座后,对下步自主创业信心满满。

据徐州地税局总经济师章春介绍,在校园毕业季,该局通过组织“巾帼税法宣传服务队”进校区助力大学生创业系列活动,一方面,拓展了大学生对国家税收知识的学习和了解,增强其税收法制观念和社会责任感,鼓励他们在“大众创业,万众创新”的时代潮流中实现自己的人生价值;另一方面,促进了税收宣传与大学生就业有机结合,鼓励大学生自主创业,使他们在创业过程当中享受税收优惠政策,把企业做大做强。徐州工业职业技术学院学工处负责人张海波深有感触地说:“建立‘大学生创业税收政策服务站’,有效填补了大学生创业过程中税收方面的需求空白。建立税校合作长效机制,搭建创业税收援助平台,能够有效地解决大学生自主创业在税收方面所面临的疑问和难题——这正是我们所需要的‘及时雨’。”

相关文章

http://www.xzbydt.net/yjzx/201704/0625.html

徐州市铜山区物价局干部职工参加省局培训学习会

培训学习会现场。《江苏省价格争议调解处理办法》已于3月1日正式施行,为确保《办法》宣传到位,铜山区物价局坚持学在人前,积极组织全体人 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宿州徐州两市联手开展区域治超

近日,宿州、徐州区域治超联动座谈会在江苏省徐州市公路管理处召开。座谈会上,宿州市参会人员与徐州市公路管理处、运管处以及铜山区交通运 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.xzbydt.net/yjzx/201705/0571.html

徐州市青年企业家座谈会召开

  周铁根、杨时云等领导参观2017徐州青年创新创业项目。 本报记者 陈艳 摄  本报讯(记者 魏宁)5月4日上午,2017徐州青年创新创业 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

徐州聚力区域现代服务业高地 推动国家服务业综合改革试点

今年以来,徐州市上下全面掀起服务业综合改革新热潮,最大限度释放国家服务业综改试点新动力,让增优势、强创新、促开放成为推动区域性现代 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

徐州市圆满召开农机行业职业技能获证奖补工作会议

江苏徐州市召开全市农机行业职业技能获证奖补工作会议,会议总结交流了2016年农机行业职业技能获证奖补工作,研究部署了2017年的工作任务, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>