首页 > 研究中心 > > 正文

徐州市青年企业家座谈会召开

日期:2017-05-05 16:06:00编辑作者:申博正网

  周铁根、杨时云等领导参观2017徐州青年创新创业项目。 本报记者 陈艳 摄

  本报讯(记者 魏宁)5月4日上午,2017徐州青年创新创业项目展示对接会举行,市长周铁根参加并出席全市青年企业家座谈会。他代表市委、市政府向全市广大青年致以节日祝贺,勉励全市青年要进一步激发创新创业的激情和热情,为建设“强富美高”新徐州奉献青春和力量。市委副书记杨时云主持座谈会。

  周铁根首先来到2017徐州青年创新创业项目展示对接会现场,走到部分创新团队和企业的展位前,详细询问创新创业项目的科技研发、市场推广以及需要解决的难题,鼓励他们要抓住机遇尽快把创新项目转化为市场产品,并要求有关部门加大宣传推广和政策扶持力度,鼓励支持广大青年干事创业。

  座谈会上,来自我市不同行业的青年企业家代表先后发言,讲述他们创新创业的体会感受以及今后的发展思路。周铁根认真听取发言,并不时插话与大家讨论交流。周铁根说,通过参观和座谈,我有三点感受:一是充分感受到了青年创业是推动经济社会发展的强大力量。参观的项目是徐州青年创新创业的一个缩影,充分反映了目前我市青年创业的热情、激情和活力。二是创新有效有益的工作方式方法,就能把广大青年组织起来,把青年的积极性调动起来,把青年的智慧和才能激发出来,把青年推动经济社会发展的作用发挥出来。共青团组织要通过建设有效的载体平台和工作抓手,创新方式方法和体制机制,引导广大青年积极投身徐州发展中来。三是共青团组织和广大青年在推动徐州经济社会发展中空间广阔、大有作为。当前,徐州正处在成长型的发展阶段,希望广大青年企业家坚定扎根徐州的信心,抢抓发展机遇,在创新创业的实践中展现作为、实现价值。

  周铁根指出,共青团组织要引领广大青年树立正确的核心价值观。共青团员作为党的后备力量、革命事业的接班人,要有共产主义的理想信念、为人民服务的胸怀和自我约束的自觉,要让正确的核心价值观成为每位团员的真诚信仰和自觉追求。要汇聚青年力量,推动社会进步和发展,引导共青团员发挥先锋模范作用,积极凝聚广大青年,真正成为推动经济社会发展的重要力量。要通过创新方式方法,充分发挥共青团组织的作用,积极寻找工作的切入点和突破口,着力建设工作的平台和抓手,有针对性地引领青年创新创业。

  周铁根强调,要大力支持共青团组织的工作,为青年成长创造良好的条件。要创造“小气候”。各级党委政府要把共青团工作摆上重要议事日程,通过参与支持共青团工作,努力营造良好的氛围。要营造“大环境”,不断完善城市功能,加快交通等基础设施建设,推动创新创业平台建设,加快教育、文化、卫生等公共事业的发展,打造宜居宜业的生态环境。要培育“好土壤”,通过政策制定,加大金融扶持,支持企业人才引进和培养等,全力为广大青年创新创业创造良好的环境。

相关文章

徐州实施史上最严交通秩序综合整治措施

4月28日,徐州市举行交通秩序综合整治工作启动仪式,对全市交通秩序综合整治工作进行全面安排部署。就交警方面交通综合整治举措,记者专访 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.xzbydt.net/yjzx/201704/0625.html

徐州市铜山区物价局干部职工参加省局培训学习会

培训学习会现场。《江苏省价格争议调解处理办法》已于3月1日正式施行,为确保《办法》宣传到位,铜山区物价局坚持学在人前,积极组织全体人 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州司法局锁定三份清单抓好重点工作落实

徐州市司法局精心编制问题清单、任务、完成三份清单,以清单式交办、项目化推进,为全市司法行政工作立下新基调、打开新局面。  一是扣准 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

徐州市加强杂交籼稻品种应用管理

4月17日,市农委发出通知,要求各地进一步加强杂交籼稻品种应用管理、规范经营行为、确保农民用种和农业生产安全。  杂交籼稻在我市的种 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

徐州鼓楼司法局成立“人民调解110”应急组

日前,徐州市鼓楼区司法局创新成立人民调解110应急小组,通过司法所电话受理人民调解案件,并进行当场处置,促进矛盾纠纷快速有效解决。该 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>