首页 > 研究中心 > > 正文

徐州实施史上最严交通秩序综合整治措施

日期:2017-04-29 16:19:28编辑作者:申博正网

4月28日,徐州市举行交通秩序综合整治工作启动仪式,对全市交通秩序综合整治工作进行全面安排部署。就交警方面交通综合整治举措,记者专访了市公安局交警支队相关人士。

  市公安局交警支队相关人士介绍,为深入推进全国文明城市创建工作,进一步改善道路交通环境,提高文明交通水平,提升城市文明形象,巩固交通秩序管理成效,实现“交通违法行为明显减少、交通出行环境明显改善、交通文明素养明显提升”的综合整治目标。交警部门将严查违法行为,营造严管态势。大力整治非机动车、行人不文明交通陋习;动态查处影响文明形象的交通违法行为;严密布控严重影响秩序的交通违法行为;高压整治严重危害安全的交通违法行为。

  据介绍,全国文明城市创建期间交警支队强化问题导向,突出工作重点,严查问题、狠抓整改、多措并举、严查严处,开展交通违法整治,对不文明交通违法行为按照交通法和省条例的规定,采取最严处罚措施:

  对行人闯红灯、翻越护栏、不走人行横道,非机动车逆向行驶、走机动车道的一律按照省条例的处罚上限,予以罚款20元,非机动车闯红灯处罚50元,并现场强制违法当事人观看警示教育片、抄写交通法规、进行法规测试、作出文明承诺、开展执勤体验。

  徐州市设立严管区域,严查严处违停车辆,将原先的32条严管路(区域)扩展至53条,实行“罚100、记3分”措施,严查机动车乱停乱放,对违停机动车一律采取拖移措施。下一步将会继续扩大严管范围。

  强化机动车秩序整治,严查机动车闯红灯、逆向行驶、变道强行的一律按照处罚上限,予以罚款200元,并分别予以记6分、3分、2分;对不礼让行人的,一律罚款50元记3分。

  机动车行经人行横道或者遇行人横过道路,不按规定减速、停车、避让行人的,处50元罚款,同时一次记3分。此外,通过文明交通信用管理系统向市经信委报送机动车、非机动车和行人交通违法行为,纳入诚信机制。

相关文章

创建中国人居环境奖助力美丽新徐州建设

2015年,我市成功创建江苏省人居环境奖;  2017年初,住建部公示了2016年中国人居环境奖获奖名单,徐州以总分第一的成绩名列综合奖的首位 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.xzbydt.net/yjzx/201704/0621.html

徐州室内装修有哪些环保材料

随着社会在不断的慢慢变化,人们的环保意识也逐步的在提高,家居装饰装修的环保就显得更为重要,想要拥有一个属于自己健康、舒适、安心的家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宿州徐州两市联手开展区域治超

近日,宿州、徐州区域治超联动座谈会在江苏省徐州市公路管理处召开。座谈会上,宿州市参会人员与徐州市公路管理处、运管处以及铜山区交通运 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

首届徐州国际马拉松赛鸣枪开跑

2017徐州国际马拉松赛于9日在国家5A级景区云龙湖畔鸣枪起跑,吸引约2万名中外选手参赛,现场观众近20万人。来自肯尼亚的两位选手 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

徐州市农业资源开发局举办农业综合开发业务培训讲座

徐州市农业资源开发局在新城区会议中心举办农业综合开发业务培训讲座。各县(市、区)农业资源开发局班子成员和市局全体人员参加了培训。培 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>