首页 > 研究中心 > > 正文

徐州打造36公里黄河故道观光带

日期:2017-04-06 09:44:35编辑作者:申博正网

以徐州新城区为起点,沿黄河故道一路向东,有一条林荫道。道路平坦且颇有情调,两侧垂柳林立,河边花木成簇。黄河故道两侧有大片的果林和粮田,让人有种置身江南水乡的错觉。随着黄河故道示范段景观提升工程实施以后,这条道路沿岸景观将再上一个台阶。根据计划,徐州市将启动从新城区六堡桥东到252省道全长36公里的黄河故道景观提升工程。

  沿岸将形成特色浓郁的乡村观光带

  黄河故道示范段景观提升工程,相关方案正在完善之中。根据计划,徐州市计划对西起六堡村东南,东至252省道,全长约36公里的黄河故道景观带进行“整装升级”,打造现代乡村观光带。

  选取从六堡村至252省道的故黄河景观路为示范段,徐州市将对沿线两侧目光所及的村庄、鱼塘、农田、桥梁、水利设施等进行景观提升,并开辟现代农业展示区,展现故黄河景观路沿线的乡野风貌,打造一条从观音机场到徐州市区的特色示范路。

  计划方案显示,故黄河示范段将结合沿线农田的特色作物和鱼塘的分布,建设渔歌唱晚、映日荷塘、红榴白村和入口广场四大景观节点。示范段北岸将配种小麦,借助地形,形成“麦浪景观”;南岸自西向东分别布置油菜花、果树林木、水稻、高粱等,随四季变迁打造南岸不同特色、不同体验的农业景观。

  工程实施后,市民可从新城区顺堤河北侧的新安路一路朝东,过新元大道后转入吕梁快速通道,一路前行抵达观音机场东侧的252省道,沿岸可欣赏到带有浓郁特色的乡村风景。

  据悉,在黄河故道示范段景观提升工程实施时,徐州市还计划对六堡村、水口村、店西村、西小庄村、下洪村、王皮楼村、大白村和观音阁村等8个沿线村庄进行村容整治。

  黄河故道开发,徐州市共实施8项工程

  作为徐州市“三重一大”工程的重点工程,徐州市在3年前启动了黄河故道二次综合开发。黄河故道在徐州市境内分为两条河道,原主河道称为废黄河,从苏皖交界处的丰县二坝起,流经丰县、铜山、市区和睢宁,继续东流入黄海,全长173公里;原黄河分洪道称大沙河,从二坝入境,经丰县、沛县入昭阳湖,全长61公里。总体来说,徐州市境内黄河故道总长234公里,沿线区域土地总面积405万亩,总人口154万余人。

  中泓贯通、道路畅通、土地整治、农业提升、生态建设、环境整治、文化旅游、扶贫开发,3年以来,徐州市通过这八项工程的推动,将黄河故道沿线区域打造成特色农业走廊、绿色生态走廊、历史文化走廊、旅游观光走廊,率先走出一条具有徐州特色的黄河故道综合开发新路子。

相关文章

徐州市农业资源开发局召开全市农业资源开发局长座谈会

为认真贯彻落实全市农业综合开发工作会议精神,总结今年来全市农业综合开发工作进展情况,科学研判全市农业综合开发工作面临的新形势和新问 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/yjzx/201704/0625.html

徐州市铜山区物价局干部职工参加省局培训学习会

培训学习会现场。《江苏省价格争议调解处理办法》已于3月1日正式施行,为确保《办法》宣传到位,铜山区物价局坚持学在人前,积极组织全体人 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州鼓楼司法局成立“人民调解110”应急组

日前,徐州市鼓楼区司法局创新成立人民调解110应急小组,通过司法所电话受理人民调解案件,并进行当场处置,促进矛盾纠纷快速有效解决。该 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/yjzx/201704/0621.html

徐州室内装修有哪些环保材料

随着社会在不断的慢慢变化,人们的环保意识也逐步的在提高,家居装饰装修的环保就显得更为重要,想要拥有一个属于自己健康、舒适、安心的家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市食药监局开展马拉松赛食品安全监督抽检

市食药监局根据2017徐州国际马拉松竞赛期间食品安全保障方案,对先期运抵徐州国际马拉松赛组委会的瓶装饮用水、运动饮料、豆奶饮品等三种食 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>