首页 > 研究中心 > > 正文

徐州市食药监局开展马拉松赛食品安全监督抽检

日期:2017-04-06 09:43:54编辑作者:申博正网

市食药监局根据2017徐州国际马拉松竞赛期间食品安全保障方案,对先期运抵徐州国际马拉松赛组委会的瓶装饮用水、运动饮料、豆奶饮品等三种食品开展了监督抽检,涉及微生物、防腐剂、甜味剂等22个检测项目。

2017徐州国际马拉松竞赛是我市承办的国际性重大体育赛事,对提升徐州城市形象,引导全民健身具有重要意义。对此,市食药监局高度重视,制定了详细的餐饮监管专项工作方案、保障方案和应急预案,严防食品安全事故。

一是开展竞赛承办酒店食品安全保障评估。针对徐州马拉松竞赛就餐人员特点,对承担服务的酒店开展检查,重点检查酒店餐饮卫生状况、食品安全保障措施等内容,对存在问题要求立即整改。

二是实时跟踪竞赛用食品的采购与储存质量状况。完成了对竞赛服务提供商食品仓库的第一次监督检查,收集了供应商资质、食品检验报告、发票、农产品产地证明等相关票证资料。要求运营商提供投放赛道食品的所有生产日期(生产批号),与供应商签署食品安全保证书。

三是持续开展食品安全专项整治。对赛道沿线、商业街、特色餐饮街区等重点道路及周边,重点酒店、食杂店、旅游景点、车站机场及周边等重点区域进行巡回监督检查,排查食品安全隐患,严查违法行为。

相关文章

http://www.xzbydt.net/yjzx/201704/0625.html

徐州市铜山区物价局干部职工参加省局培训学习会

培训学习会现场。《江苏省价格争议调解处理办法》已于3月1日正式施行,为确保《办法》宣传到位,铜山区物价局坚持学在人前,积极组织全体人 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市农业资源开发局召开全市农业资源开发局长座谈会

为认真贯彻落实全市农业综合开发工作会议精神,总结今年来全市农业综合开发工作进展情况,科学研判全市农业综合开发工作面临的新形势和新问 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市圆满召开农机行业职业技能获证奖补工作会议

江苏徐州市召开全市农机行业职业技能获证奖补工作会议,会议总结交流了2016年农机行业职业技能获证奖补工作,研究部署了2017年的工作任务, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/yjzx/201704/0621.html

徐州室内装修有哪些环保材料

随着社会在不断的慢慢变化,人们的环保意识也逐步的在提高,家居装饰装修的环保就显得更为重要,想要拥有一个属于自己健康、舒适、安心的家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市农业资源开发局举办农业综合开发业务培训讲座

徐州市农业资源开发局在新城区会议中心举办农业综合开发业务培训讲座。各县(市、区)农业资源开发局班子成员和市局全体人员参加了培训。培 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>