首页 > 申博游戏园地 > > 正文

《中国好猫步》徐州赛区海选结束 100名“猫步”小选手进入决赛

日期:2017-04-06 10:06:29编辑作者:申博正网

亲子秀上帅气的父子亮相。

9岁双胞胎男孩一起上阵。

除了小选手们的精彩表现,活动现场的旗袍模特秀也很吸睛。

20余名“秀场小记者”也忙个不停。(白雪/摄)

唯美的场景,节奏感超强的音乐,天使般可爱的孩子们……4月3日下午,云龙万达广场一楼的2017第五季《中国好猫步》徐州赛区海选现场人山人海,精彩不断。200多名小模特在T台上展现不同的风采,有奶声奶气的萌娃,有甜美可爱的公主,还有阳光帅气的王子,吸引着台下的观众纷纷掏出手机留住这精彩的瞬间。

非专业选手成比赛中一股清流

《中国好猫步》是目前全国行业内规模最大、规格最高、业界关注度和权威性最强的全国少儿模特赛事。2017第五季《中国好猫步》徐州赛区比赛由徐州报业传媒集团主办、徐州星路时尚模特学校承办,参与者为徐州市区及周边县区3-16岁的爱好舞蹈、模特、表演的少年儿童。

4月3日的海选下午2时开始,正值清明小长假,天气晴好,气温也非常适宜,孩子们都在父母的陪伴下,盛装出现在了比赛场地。

在这场海选之前,已经在朱庄幼儿园、新世纪幼儿园等地举办过3场海选,4场海选共吸引500多名小选手参加。

3日下午的第四场海选共有200多人参加,以幼儿园娃娃和小学生居多,而且多数都是女孩子。孩子们衣着风格多样,有可爱的公主裙,有高贵的晚礼服,有帅气时尚的英伦风,也有恬淡闲适的小清新。

幼儿园的萌娃们上场时,带着初生牛犊不畏虎的勇猛。他们用“傲慢”的小眼神扫遍全场,“巡视”完一圈后回到主持人那里,奶声奶气地进行自我介绍,台词显然是事先背了很多遍。有个可爱的小家伙中途忘词,但一点都不知道紧张,而是很诚实地告诉大家:“我的爱好是什么我也忘了……”引来一阵善意的笑声。

最小的选手只有3岁,小姑娘懵懂的样子十分可爱,笑盈盈地走上T台,走到一半就折了回去,然后就要跑到爸爸妈妈那里,直到主持人喊她才回头。

几个男孩子年龄虽小,但一身时髦装扮戴着墨镜的样子又酷又拽,走到评委前面的时候还学着专业模特的动作将墨镜摘了下来,甩甩头发,再摆几个经典的pose,一下就征服了台下的观众。

据承办方介绍,今年第五季《中国好猫步》徐州赛区比赛与往届相比有一个显著的特点,那就是大约有三成非专业选手加入了比赛,这些非专业选手虽然只经过短暂的几次培训,却成了比赛中的一股清流,他们表演较为生涩,但没有专业表演的套路,个人风格比较显著,说不定能闯出几匹“黑马”。

小选手个个多才多艺

T台上短短的一分钟时间,却能够看出选手们的千差万别。

活泼外向的孩子,在T台上也显得热情大方。他们随着音乐节奏一直走到评委面前,勇敢地用目光和肢体语言与评委和观众交流。几个有着表演经验的孩子,在评委面前变换了好几个pose,尽情展示着服装和形体的优势。112号小姑娘穿着一套简洁的牛仔装,与其他女孩的长裙短裙相比很普通,但她走起猫步来特别自信、阳光,暖暖的笑容非常富有感染力。她走到评委面前时,优雅从容地打开牛仔背心,摆了几个漂亮的pose,立即斩获好评。围观的市民也纷纷翘起大拇指:“很棒,很有小模特的感觉!”

自我介绍的时候,112号小姑娘称自己来自王杰小学,来到这个舞台的目的就是为了展现自己。舞台让她变得更加勇敢和自信;85号小帅哥不仅走台的动作如行云流水,而且介绍的时候全部用英文,其他孩子都投以艳羡的目光。

“我喜欢书法和绘画”、“我的爱好是古筝和舞蹈”、“我最拿手的才艺是弹吉它”……小选手们介绍起自己的特长爱好时都是如数家珍,走猫步只是他们的众多特长之一。

来自八一幼儿园的女孩琪琪只有5岁,在台下等候的时间里,妈妈抓紧最后的机会为她排练。原来琪琪也是个新手,之前只是突击练习过三次。小琪琪学了舞蹈、讲故事等4门特长,但她特别爱看模特表演,每次下舞蹈课看到楼下有小朋友练习走猫步,都能盯着看半个小时也不愿走。妈妈说如果琪琪真的非常喜欢模特表演而且有天赋的话,会考虑让她学习。“这次比赛是个难得的机会,让孩子锻炼一下,看看效果怎么样。”

比赛中也有几个羞涩或者表演经验不足的孩子,眼睛总是看着地面,还没走到评委面前就转身离开了。但主持人一直在鼓励他们——“敢于上台展现自己就是勇敢的!”

亲子秀成为海选亮点

3日下午的海选现场精彩纷呈,亮点不断。

一对9岁双胞胎男孩一起上阵,一样的长相,一样的服装,连动作都特别一致。

因为选手中男孩相对较少,只有三成左右,所以男孩出场时总会吸引更多的目光,而且海选男孩的表现总体不俗,有的虽然只是穿着简单的T恤衫牛仔裤,但在形体、气质和仪态上都不输女生。

最吸引人眼球的是亲子秀,美丽的母女、帅气的父子相继上场,有爸爸(或妈妈)陪着上阵,孩子们的小脸上明显多了些开心和自信。

秀场小主持人王茜带着一个两岁半的小妹妹一起上场,身着红裙的王茜面带微笑,耐心地教着小家伙走猫步的动作,然后还对小家伙进行了即兴采访。

王茜是大马路小学二年级的学生,她成绩优秀,多才多艺,以自信、阳光、落落大方的临场表演从一众候选小主持人中脱颖而出,在比赛现场的表演也赢得了观众的认可。

比赛进行的同时,来自徐州市各校的20余名“秀场小记者”也在忙个不停,他们一会拿着手机不停地拍照,一会拿着记录本采访选手、家长或者评委。他们根据比赛情况撰写的新闻稿件,将有机会刊登在晚报上。

100多名选手进入决赛

4场海选中,评委以选手的表情表达、服装搭配、T台展示三大部分为打分基础,每项指标10分,满分30分。500多名小选手中最终有100名选手进入了决赛。决赛将于4月23日举行,选拔50名选手到上海参加全国比赛。

为什么走猫步比赛会吸引这么多孩子和家长的参与呢?

新沂星光锐秀学校的张增莉老师带了5个女孩子来参加比赛。她说,学习模特表演能使孩子看起来更挺拔更有气质,拿古话说就是“站有站相,坐有坐相”。音乐、步态、形体、舞蹈以及演出实践的综合训练,不仅提高了孩子们的音乐感知能力、身体协调能力、表现能力、审美能力,更增强他们的自信和气质。在新沂,学模特表演的都是女孩子,男孩家长普遍没有这个意识,其实男孩学习模特表演更有潜力更有优势。张老师认为,模特表演最重要的是要有自己的风格,不要总是模仿别人的东西。

而在市区,学习模特表演的男女生比例是四比六。徐州星路少儿模特培训学校程校长说,随着家长对孩子形体、气质重视程度的提高,现在越来越多的家长选择让孩子学习模特表演,而在以前,家长总认为只有将来从事模特行业的孩子才会选择学习这一特长。“模特表演是一项从内到外的综合性训练,不仅能够提升孩子的形象气质,还会让孩子变得更加勇敢和自信。特别是一些高年级的学生,学习舞蹈可能有些迟了,但学习模特表演还是完全来得及而且非常有益的。”

相关文章

徐州479万亩耕地转变用水方式

当下,正值浇灌季,在严重缺水城市徐州,900万亩耕地超过一半实现了节水灌溉。连日来,记者走进徐州多个村镇,看各地如何转变农业用水方式 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/tjyd/201704/0650.html

徐州市水利工程建设管理工作会议召开

徐州市水利局召开全市水利工程建设管理工作会议,局党委委员、市南调办副主任周兴出席会议并讲话。周兴在讲话中全面总结了徐州市2016年度水 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州浩邦丰田 自动挡的错误使用方式

很多人习惯挂D档踩着刹车等红灯。等候时间短的话,这样是没问题的;但时间长的话,建议大家还是要挂N档拉手刹。因为车子挂在D档的时候,自 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/tjyd/201704/0651.html

江苏省首家公安英烈园在徐州开园

  4月1号上午,江苏省首家公安英烈园在徐州开园,目前,已经入园的有22名因公殉职的民警,其中有4名烈士。  4月1号上午徐州公安英烈园 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

点亮孤独的星 徐州五彩鹿自闭症康复教育基地启动

2017年4月2日,是第十个世界自闭症日。数据显示,自闭症发生率大约为1%,在我国自闭症患者可能超过1000万,其中0-14岁的少年儿童的数量超过 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>