首页 > 申博游戏园地 > > 正文

徐州浩邦丰田 自动挡的错误使用方式

日期:2017-04-06 10:04:32编辑作者:申博正网

很多人习惯挂D档踩着刹车等红灯。等候时间短的话,这样是没问题的;但时间长的话,建议大家还是要挂N档拉手刹。

 

因为车子挂在D档的时候,自动挡车一般会有微弱的前移,如果是采用长时间踩刹车的办法,就相当于是强行制止这种趋势,会使得变速器油温升高,油液容易变质,尤其在空调系统工作时,发动机怠速较高的情况下会更糟糕。 

 

错误二:高速行驶或下坡时挂N挡滑行

 

有些车主为了节油,在高速行驶或下坡时,将换挡杆拨到N挡(空挡)滑行,这很可能烧坏变速器。

因为此时变速器输出轴转速很高,而发动机怠速运转,变速器油泵供油不足,润滑状况恶化,而且对变速器内部的多片离合器来说,虽然动力已经切断,但其被动片在车轮带动下高速运转,容易引起共振和打滑现象,产生不良后果。

 

 

 

错误三:在P/N档以外档位误启动发动机

 

有些驾驶员在P挡或N挡以外挡位启动发动机,虽然发动机不能运转(因为连锁机构保护,只能在P和N挡才能启动),但有可能烧坏变速器的空挡启动开关。因为自动变速器上装有空挡启动开关。使得变速器只能在P或N挡才能启动发动机,避免在其他挡位误启动时使汽车立刻起步往前窜。因此,启动发动机前一定要确认换挡杆是否在P或N挡。

 

 

 

错误四:没停稳挂倒档

 

当你开自动挡的和需要挂档的时候,一定要先等车子停稳之后再挂。有的人就是个急性子,在车子未完全停止时由D挡换入R挡,产生瞬间“逆回转压力”推向倒挡离合器片,经年累月后就会造成离合器片过度磨损。甚至危害到变速箱。 

 

 

相关文章

徐州浩邦丰田 自动挡的错误使用方式

很多人习惯挂D档踩着刹车等红灯。等候时间短的话,这样是没问题的;但时间长的话,建议大家还是要挂N档拉手刹。因为车子挂在D档的时候,自 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/tjyd/201704/0650.html

徐州市水利工程建设管理工作会议召开

徐州市水利局召开全市水利工程建设管理工作会议,局党委委员、市南调办副主任周兴出席会议并讲话。周兴在讲话中全面总结了徐州市2016年度水 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/tjyd/201704/0651.html

江苏省首家公安英烈园在徐州开园

  4月1号上午,江苏省首家公安英烈园在徐州开园,目前,已经入园的有22名因公殉职的民警,其中有4名烈士。  4月1号上午徐州公安英烈园 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州479万亩耕地转变用水方式

当下,正值浇灌季,在严重缺水城市徐州,900万亩耕地超过一半实现了节水灌溉。连日来,记者走进徐州多个村镇,看各地如何转变农业用水方式 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州479萬畝耕地轉變用水方式 年節水十億立方

當下,正值澆灌季,在嚴重缺水城市徐州,900萬畝耕地超過一半實現了節水灌溉。連日來,記者走進徐州多個村鎮,看各地如何轉變農業用水方式 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>