首页 > 申博游戏园地 > > 正文

徐州30吨甲醇车侧翻泄漏 多部门9小时排险

日期:2017-04-06 10:03:52编辑作者:申博正网

 

 

  4月4日16时30分,徐州市消防指挥中心接到报警称:大许镇252省道上,一辆满载30吨甲醇槽罐车与一辆水泥罐车碰撞,导致甲醇罐车侧翻,罐体严重变形破裂、液体泄漏。情况紧急,当地消防、公安、安监、环保等部门立即赶赴现场处置。

 

 

  记者到达现场后,看到甲醇槽罐车侧翻到路边沟中,罐体泄漏,所幸无人伤亡,现场无明火,若不及时处置,后果不堪设想。消防部门立即协调交警部门,事故现场方圆1公里实施警戒,禁止无关人员和车辆进入警戒区。消防员穿戴好个人防护装备,铺设单线出一支水枪对甲醇槽罐车进行稀释降温,同时联系社会力量到场协助处置。槽罐车司机说,当时他正常行驶,后边一辆水泥罐车超车时,突然发现前方来车紧急刹车,槽罐车紧急避让,方向失控冲到路沟里。

 

 

  事发后,安监局、环保局、消防支队、危险化学品处置中心等成立现场联合指挥部,经商议决定:继续对车身降温将甲醇进行稀释,调集2辆大型吊车对罐车起吊作业,相关技术人员对罐体进行检查,确保安全后,进行倒罐作业。至次日凌晨1点20分,在多部门协同配合下,倒罐任务顺利完成。随后,吊车缓缓将受损车辆移至安全区域交由交警部门处理。

 

相关文章

徐州479万亩耕地转变用水方式

当下,正值浇灌季,在严重缺水城市徐州,900万亩耕地超过一半实现了节水灌溉。连日来,记者走进徐州多个村镇,看各地如何转变农业用水方式 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/tjyd/201704/0657.html

《中国好猫步》徐州赛区海选结束 100名“猫步”小选手进入决赛

亲子秀上帅气的父子亮相。9岁双胞胎男孩一起上阵。除了小选手们的精彩表现,活动现场的旗袍模特秀也很吸睛。20余名秀场小记者也忙个不停。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州479萬畝耕地轉變用水方式 年節水十億立方

當下,正值澆灌季,在嚴重缺水城市徐州,900萬畝耕地超過一半實現了節水灌溉。連日來,記者走進徐州多個村鎮,看各地如何轉變農業用水方式 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州浩邦丰田 自动挡的错误使用方式

很多人习惯挂D档踩着刹车等红灯。等候时间短的话,这样是没问题的;但时间长的话,建议大家还是要挂N档拉手刹。因为车子挂在D档的时候,自 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/tjyd/201704/0650.html

徐州市水利工程建设管理工作会议召开

徐州市水利局召开全市水利工程建设管理工作会议,局党委委员、市南调办副主任周兴出席会议并讲话。周兴在讲话中全面总结了徐州市2016年度水 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>