首页 > 申博网址 > > 正文

全省基础设施建设推进会召开 周铁根等出席徐州分会场

日期:2017-04-06 09:54:43编辑作者:申博正网

全省基础设施建设推进会举行。会议强调,要着眼于补齐短板、增创未来发展优势,把握新阶段基础设施建设的新要求,加快推进我省基础设施建设,为高水平全面建成小康社会提供有力支撑。会议以电视电话会议的形式举行,市长周铁根,市委常委、常务副市长王安顺等出席徐州分会场。

会议指出,加快推进全省基础设施建设,是在经济发展新常态下,着眼于深化供给侧结构性改革,从江苏未来发展需要出发、从人民群众期盼着手、从抢抓政策机遇入手作出的重大选择。要抓住当前宝贵的时间窗口期,增强紧迫感,加快提升基础设施现代化水平,优化公共服务供给,特别是在一些领域要把握趋势、超前布局,强化发展支撑,造福全省百姓。

会议指出,随着大数据、人工智能、云计算、物联网、移动互联网的迅猛发展,信息基础设施不仅本身成为一种重大战略性基础设施,而且也成为其他各类基础设施的基础性支撑,创造出巨大的经济价值和社会价值,全省上下都要高度重视信息基础设施建设。要继续织密网络、提升带宽、提高速率,全力支持和推动5G技术的研发和布局,争取在5G建设上先行一步、快人一拍。要把发展重点放在提供更多面向社会需求的信息服务上,通过政府和企业携手,下决心打破行业分割、封闭架构,推进数据开放共享,建设好政务云、商务云等云平台,加强大数据的分析使用,有效“化云为雨”,为社会提供交通出行、环境保护、健康养老、社会治理、智能制造等多领域、多样化的大数据服务。

会议强调,推进基础设施建设要顺时应势,准确把握新阶段的新要求。一是要着眼未来发展,综合考虑投资效率和未来发展需求,在工程质量、技术标准和项目规划、建设进度上适度超前,实现经济效益和社会效益的最大化。二是要突出问题导向,聚焦苏中苏北高铁、过江通道、城乡黑臭河道、养老服务、农业农村基础设施等突出短板,加大建设力度,让广大群众和市场主体看到变化、得到实惠。三是要注重统筹协调,统筹好各种类型、城乡区域、省内省外的基础设施,发挥最大综合效益。四是要推动绿色发展智慧发展,在规划、建设、运营中落实好绿色、清洁、循环、控污等措施,着力提升基础设施信息化水平,争取在智慧城市、智慧交通、智慧能源等领域做出一些成功范例。

会议强调,要积极推进基础设施领域的改革创新,特别是在投融资、项目审批、运营管理等方面要有大的突破。要推进投融资体制改革,大力推广PPP模式,积极推进资产证券化。要提高项目审批效率,对基础设施项目审批中出现的问题,要分门别类进行研究,拿出创新的思路和办法,提供高效精准的服务。要创新运营管理机制,宜统则统,宜联则联,宜放则放,使基础设施运营管理与其系统性、集成性的特点相适应。

会议要求,要加强基础设施建设的组织领导,完善统筹推进机制,横向上要加强协调、形成合力,纵向上要上下贯通、一抓到底。要在合理规划、优化方案、科学施工的基础上,深入细致做好群众工作,争取群众理解和支持。要切实把好质量、安全和廉洁关,坚持质量第一,严格落实安全生产责任制,敬畏法纪、严守规矩、照章办事,建好优质工程、精品工程、民心工程,树立勤廉形象。

相关文章

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0639.html

徐州五彩鹿自闭症康复教育基地今日启动

徐州五彩鹿儿童发展中心落地徐州,它将是及教学、医疗和科研三位一体的基地。本次活动由徐州市残疾人联合会、徐州五彩鹿儿童发展中心主办, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全省基础设施建设推进会召开 周铁根等出席徐州分会场

全省基础设施建设推进会举行。会议强调,要着眼于补齐短板、增创未来发展优势,把握新阶段基础设施建设的新要求,加快推进我省基础设施建设 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0635.html

徐州市加强对鼓楼区黑臭河治理工程质量实体检测

为进一步了解徐州市在建黑臭河综合整治工程的质量情况,2017年3月29日,徐州市水利工程质量监督站委托徐州市正源水利工程检测中心对徐州市2 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州沛县打造湖西大堤木本油料基地

湖西大堤沛县段南北全长5 6公里,大堤两侧滩面1150余亩,是沛县今年推进的三化示范重点基地之一。  示范基地所用树种是省林科院推荐的来 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市收听收看省政府第五次廉政工作会议 周铁根等出席徐州分会场

省政府第五次廉政工作会议召开。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理在国务院第五次 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>