首页 > 申博网址 > > 正文

徐州五彩鹿自闭症康复教育基地今日启动

日期:2017-04-06 09:54:15编辑作者:申博正网

徐州五彩鹿儿童发展中心落地徐州,它将是及教学、医疗和科研三位一体的基地。本次活动由徐州市残疾人联合会、徐州五彩鹿儿童发展中心主办,徐州市特殊教育学校、徐州医科大学附属医院承办。徐州五彩鹿儿童发展中心的成立将打破资源的地域限制,把先进教学体系、优质教学资源引入以徐州为中心的东部城市,建立特殊教育教师培养基地,引进国际科研项目。

启动仪式

  据了解,五彩鹿儿童行为矫正中心是我国最早从事自闭症儿童康复的民营机构之一,成立于2004年。五彩鹿倡导“以科技为先导,引进国际先进技术,帮助自闭症儿童及其家庭,为社会减轻负担”的办学理念。截至目前,五彩鹿已经发布了自闭症行业的两次年度报告。在6000多份自闭症儿童干预康复样本基础上,五彩鹿搭建了自闭症儿童及家长教育研究中心,形成了中国自闭症康复机构管理体系与标准,是中国自闭症行业大数据的掌握者,也是行业标准的制订者。

  “五彩鹿通过13年的不断创新与积累,形成了一套成熟的自闭症康复机构的管理体系,建立了自闭症康复专业技术的标准化。”中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会副主任委员、五彩鹿创办人孙梦麟介绍,五彩鹿将把先进的教学体系、优质的教学资源带到徐州,并引进国际科研项目,落地到徐州;将派骨干教师团队前往徐州,并与市残联合作,建立特殊教育教师培养基地。徐州市特殊教育中心提供1500平方米的使用场地,同时可容纳200名左右的儿童进行训练。基于五彩鹿多年来在自闭症儿童康复教育方面的经验与科研实力和徐州医科大学附属医院对于儿童神经康复中心发展的需求,双方合作成立了徐州医科大学附属医院孤独症医疗康复研究基地,基地命名为“徐州医科大学附属医院儿童神经与康复中心孤独症康训(教)部”。徐医附院儿童神经与康复中心提供自闭症患儿的医疗保障及诊断评估,并将为五彩鹿的自闭症儿童及家庭提供医疗绿色通道。徐医附院与五彩鹿将共同进行科学研究,共同申报相关课题,建立自闭症领域医教结合的科研项目。

相关文章

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0635.html

徐州市加强对鼓楼区黑臭河治理工程质量实体检测

为进一步了解徐州市在建黑臭河综合整治工程的质量情况,2017年3月29日,徐州市水利工程质量监督站委托徐州市正源水利工程检测中心对徐州市2 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0636.html

徐州市第三中学师生祭扫淮海战役烈士纪念塔

徐州三中高一年级全体师生来到淮海战役纪念塔进行扫墓活动。  约八点,庄严的纪念仪式在纪念塔前进行,学生代表致辞,缅怀先烈,感恩当下 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州鼓楼引入双创平台 为创业者"浇水施肥"

在徐州有着多年装修工作经验的苏州小伙儿朱斌,研发了一款可以借助智能手机接派装修订单的软件,便萌生了开公司创业的想法,可面对既缺创业 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0634.html

李可染大师57幅原作展出在徐州展出

  今年是中国画坛一代宗师李可染大师诞辰110周年。近日,在徐州举行的第四届李可染艺术节上,大师的57幅原作书画同步展出。  在中国( ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市收听收看省政府第五次廉政工作会议 周铁根等出席徐州分会场

省政府第五次廉政工作会议召开。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理在国务院第五次 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>