首页 > 申博网址 > > 正文

徐州鼓楼引入双创平台 为创业者"浇水施肥"

日期:2017-04-06 09:53:52编辑作者:申博正网

在徐州有着多年装修工作经验的苏州小伙儿朱斌,研发了一款可以借助智能手机接派装修订单的软件,便萌生了开公司创业的想法,可面对既缺创业资金又无营销渠道的现状,他犯了愁。去年10月,有人给他推荐一个创业孵化器平台,“今年5月,我的软件将上线试运行,公司也将正式开始营业。”朱斌说,实现自己的创业梦想,得益于在该平台为他提供的一套从公司设立到渠道营销,以及投融资和财务管理等的“保姆式”指导服务。

  朱斌所称的“保姆式”指导服务平台,是徐州市鼓楼区2016年引入的一个名为“启迪之星”的创业孵化器平台公司,与朱斌一起正在接受该创业平台指导的公司,目前包括智慧城市建设、教育平台、电子商务、园艺科技等在内的创业公司等30家。“还有30余家正在讨论和评估中,这些公司接受启迪之星的孵化,就等于是进入到了启迪之星的全国孵化网络,也就是为他们开启了通向广阔的市场之门。”公司负责人项焕涛如是说。

  据项焕涛介绍,该孵化平台是本着“专业的人做专业事”的宗旨,为创业者搭建起的一个共享和互利平台,“很多时候创业者有创业项目,但缺少创业规划和创业目标以及管理经验等,我们能做的,就是帮他们解决这些难题。”该孵化器的其前身是成立于1999年的清华创业园,是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器,采取“孵化+投资”的发展模式,为创业者和创业公司提供创业指导和投融资服务。包括徐州在内,目前该平台在全国45个城市建设有80个孵化基地,在孵企业超过3000家。

  在孵化器的帮助下,朱斌的云雀家居科技有限公司于去年12月已挂牌新四板。徐州市鼓楼区委常委、宣传部长吴以广表示,启迪之星(徐州)孵化器自落户徐州以来,像一位辛勤的“园丁”,借清华基因,孵科技新星,给创业者“浇水”、“施肥”,为他们营造了良好的创新创业氛围。“我们期待启迪之星(徐州)继续实践‘四位一体’的孵化模式,全力打造启迪之星双创产业园区,充分发挥在新业态中的引领作用,带动辖区非公企业健康发展,为鼓楼产业转型升级增添新动力。”

相关文章

徐州市收听收看省政府第五次廉政工作会议 周铁根等出席徐州分会场

省政府第五次廉政工作会议召开。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理在国务院第五次 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全省基础设施建设推进会召开 周铁根等出席徐州分会场

全省基础设施建设推进会举行。会议强调,要着眼于补齐短板、增创未来发展优势,把握新阶段基础设施建设的新要求,加快推进我省基础设施建设 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州沛县打造湖西大堤木本油料基地

湖西大堤沛县段南北全长5 6公里,大堤两侧滩面1150余亩,是沛县今年推进的三化示范重点基地之一。  示范基地所用树种是省林科院推荐的来 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州鼓楼引入双创平台 为创业者"浇水施肥"

在徐州有着多年装修工作经验的苏州小伙儿朱斌,研发了一款可以借助智能手机接派装修订单的软件,便萌生了开公司创业的想法,可面对既缺创业 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0634.html

李可染大师57幅原作展出在徐州展出

  今年是中国画坛一代宗师李可染大师诞辰110周年。近日,在徐州举行的第四届李可染艺术节上,大师的57幅原作书画同步展出。  在中国( ..

发布日期:2017-04-06 详细>>