首页 > 申博网址 > > 正文

徐州市收听收看省政府第五次廉政工作会议 周铁根等出席徐州分会场

日期:2017-04-06 09:53:32编辑作者:申博正网

省政府第五次廉政工作会议召开。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的部署要求,按照省委部署和省纪委二次全会工作安排,坚持全面从严治党,注重标本兼治,狠抓重点环节,推动全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏提供有力保障。会议以电视电话会议的形式举行,市长周铁根,市委常委、纪委书记董向阳出席徐州分会场。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,为做好党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和强大动力。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署和要求上来,按照党中央关于标本兼治管党治党的一贯要求,着力增强管党治党、反腐倡廉的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实担负起反腐倡廉的政治责任。过去的一年,全省政府系统认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,持续加强政风建设,深入推进简政放权,切实强化权力监督制约,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。同时也要看到,当前少数部门单位党组(党委)落实从严治党要求还不够严,放权限权还不到位,个别地方和领域腐败问题仍然易发多发,要持之以恒抓好反腐倡廉工作、推进廉洁政府建设,以反腐倡廉实际成效取信于民。

  会议强调,当前和今后一个时期,要牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党战略部署,始终保持永远在路上的政治定力,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强制度建设,坚定不移把全面从严治党推向前进。做好今年工作,要突出重点领域和关键环节,深化“放管服”改革,纵深推进减权限权,加强事中事后监管,创新政务服务方式,通过加快政务服务“一张网”建设,进一步压缩权力寻租空间,让群众和企业办事全程在线,零跑动、不见面。健全监管机制,紧盯重点部门和环节,切实管好资金资产资源。坚持不懈纠正“四风”,弘扬真抓实干之风,驰而不息优化作风。加大惩治力度,严肃查办重点领域和基层贪腐问题,充分发挥查案治本作用。自觉强化担当,认真落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

相关文章

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0634.html

李可染大师57幅原作展出在徐州展出

  今年是中国画坛一代宗师李可染大师诞辰110周年。近日,在徐州举行的第四届李可染艺术节上,大师的57幅原作书画同步展出。  在中国( ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0635.html

徐州市加强对鼓楼区黑臭河治理工程质量实体检测

为进一步了解徐州市在建黑臭河综合整治工程的质量情况,2017年3月29日,徐州市水利工程质量监督站委托徐州市正源水利工程检测中心对徐州市2 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州鼓楼引入双创平台 为创业者"浇水施肥"

在徐州有着多年装修工作经验的苏州小伙儿朱斌,研发了一款可以借助智能手机接派装修订单的软件,便萌生了开公司创业的想法,可面对既缺创业 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0636.html

徐州市第三中学师生祭扫淮海战役烈士纪念塔

徐州三中高一年级全体师生来到淮海战役纪念塔进行扫墓活动。  约八点,庄严的纪念仪式在纪念塔前进行,学生代表致辞,缅怀先烈,感恩当下 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0639.html

徐州五彩鹿自闭症康复教育基地今日启动

徐州五彩鹿儿童发展中心落地徐州,它将是及教学、医疗和科研三位一体的基地。本次活动由徐州市残疾人联合会、徐州五彩鹿儿童发展中心主办, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>