首页 > 申博网址 > > 正文

李可染大师57幅原作展出在徐州展出

日期:2017-04-06 09:52:00编辑作者:申博正网

  今年是中国画坛一代宗师李可染大师诞辰110周年。近日,在徐州举行的第四届李可染艺术节上,大师的57幅原作书画同步展出。

  在中国(徐州)第四届李可染艺术节开幕式上,李可染家人向徐州市文联捐赠了李可染作品珂罗版50余件。作为艺术节的重头戏,为期一周的“李可染和他的徐州师友作品展”,一次性展出李可染的57幅原作书画。

  徐州书法家协会主席马亚说,李可染先生的治学精神、画艺都值得我们学习,是家乡徐州的骄傲。

  李可染,江苏徐州人,中国画坛一代宗师,深受国画教师王琴昉喜爱,王老师以其“孺子可教,素质可染”,为取学名“可染”。20世纪50年代,李可染以“可贵者胆”、“所要者魂”的精神,万里写生,为中国画发展开辟出一条充满生机的新路。

  本届艺术节包括李可染和他的徐州师友作品展、纪念李可染诞辰110周年研讨会、李小可师生展、“中国书法名城”名家邀请展等活动组成。

相关文章

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0636.html

徐州市第三中学师生祭扫淮海战役烈士纪念塔

徐州三中高一年级全体师生来到淮海战役纪念塔进行扫墓活动。  约八点,庄严的纪念仪式在纪念塔前进行,学生代表致辞,缅怀先烈,感恩当下 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州鼓楼引入双创平台 为创业者"浇水施肥"

在徐州有着多年装修工作经验的苏州小伙儿朱斌,研发了一款可以借助智能手机接派装修订单的软件,便萌生了开公司创业的想法,可面对既缺创业 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0639.html

徐州五彩鹿自闭症康复教育基地今日启动

徐州五彩鹿儿童发展中心落地徐州,它将是及教学、医疗和科研三位一体的基地。本次活动由徐州市残疾人联合会、徐州五彩鹿儿童发展中心主办, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全省基础设施建设推进会召开 周铁根等出席徐州分会场

全省基础设施建设推进会举行。会议强调,要着眼于补齐短板、增创未来发展优势,把握新阶段基础设施建设的新要求,加快推进我省基础设施建设 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/sbwz/201704/0634.html

李可染大师57幅原作展出在徐州展出

  今年是中国画坛一代宗师李可染大师诞辰110周年。近日,在徐州举行的第四届李可染艺术节上,大师的57幅原作书画同步展出。  在中国( ..

发布日期:2017-04-06 详细>>