首页 > 客服中心 > > 正文

庄兆林等出席“徐州—上海大院大所对接合作恳谈会”筹备情况调度会

日期:2018-10-02 14:42:27编辑作者:申博正网
9月29日下午,徐州市召开“徐州—上海大院大所对接合作恳谈会”筹备情况调度会。市委副书记、市长庄兆林强调,要围绕打造区域性产业科技创新中心,聚焦招才引智,突出校企合作,以上海为平台,扩大徐州招才引智在全国的影响力。市委常委、秘书长吴新福,副市长赵兴友等出席。
 
在听取各地各相关部门关于活动筹备情况的汇报后,庄兆林指出,经过前期的精心筹备,目前恳谈会总体准备就绪。上海科教资源富集,也是我国对外开放的重要窗口。举办此次对接合作恳谈会既是对接上海,也是对接世界。徐州与上海有着良好的合作基础,今后在科技、人才等方面要紧盯上海,注重加强与上海大院大所的交流合作。此次恳谈会聚焦创新驱动,主要任务是招才引智与招引科技创新项目。要通过活动的举办推动与上海高校院所、海外名校的合作,吸引更多的上海及海外高端人才来徐创新创业。要以此次恳谈会为新起点,在全市树立瞄准上海开展招才引智的鲜明导向,进一步放大徐州在人才招引、科技创新等方面的政策效应。要精心策划、加强宣传,以实实在在的成效扩大徐州招才引智在全国的影响力。
 
就做好恳谈会筹备的具体工作,庄兆林强调,要完善嘉宾结构,突出上海及海外的高校院所和专家,努力增加到会“双创”专家的数量。要围绕打造区域性产业科技创新中心,聚焦招才引智,邀请更多高层次嘉宾到场。要提升签约项目的质量,重点推进校企合作项目,推动企业成为招才引智的主体,招引一批产学研项目和创新创业项目,全力推动我市与上海知名高校、院所的校地合作。要优化活动议程,突出活动实效。要细化活动组织,做到提前对接,确保人才引得来、与高校院所的合作对接开展好,尽力实现最大效果。
 
吴新福、赵兴友就做好恳谈会各项筹备工作提出具体要求。
 

相关文章

弘扬淮海战役精神发挥爱国主义教育基地功能

去年12月,习近平总书记在徐州调研期间,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆,作出了我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

徐州市开展“非急救患者转运”专项整治行动

自6月14日起,市卫生计生委联合市公安局、市交通运输局等部门在全市范围内开展非急救患者转运专项整治行动。为保证专项行动有效及时落到实 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>

周铁根在睢宁县调研时强调 探索乡村振兴特色路径 提升脱贫攻坚质量水平

8月28日上午,市委书记周铁根在睢宁县调研时强调,睢宁县要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神,深入践行新发 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

创建全国质量强市示范城市动员大会召开 周铁根讲话庄兆林主持

7月9日上午,市委、市政府召开创建全国质量强市示范城市动员大会,动员全市上下紧扣高质量发展要求,大力实施质量强市战略,加快创建全国质 ..

发布日期:2018-07-11 详细>>

江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目在徐启动

5月25日,益童花开——江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目启动仪式在我市举行。省人大常委会原副主任赵鹏、省扶贫办主任赵旻、省妇 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>