首页 > 客服中心 > > 正文

我市举办第四次全国经济普查单位清查登记活动启动仪式 王安顺参加

日期:2018-09-24 12:00:01编辑作者:申博正网
9月20日,值第九个中国统计开放日来临之际,我市举办第四次全国经济普查单位清查登记活动启动仪式。市委常委、常务副市长王安顺参加活动。

举办统计开放日活动是推进政府统计走向公开透明的重要举措,“9·20中国统计开放日”已连续成功举办八届,是提升统计形象、树立统计权威、打造阳光统计和推进服务型统计建设的重要品牌活动。今年统计开放日的主题是“走进四经普”,以宣传第四次全国经济普和纪念改革开放40周年为主要内容。经济普查每5年1次,旨在全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,摸清我国经济“家底”和变化情况,为政府加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力的统计支撑。第四次全国经济普查是我市高质量推进淮海经济区中心城市建设、决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的一项重要而艰巨的基础性工作,对于全面摸清我市经济社会发展状况,准确把握新时代徐州经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。

相关文章

周铁根到徐工集团调研

3月23日下午,市委副书记、市长周铁根到徐工集团调研座谈。他指出,要把支持徐工做大做强作为落实总书记重要指示的一项政治任务,精准把握 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

庄兆林出席在徐举行的淮海经济区电子商务发展大会

5月10日,由徐州市政府、省贸促会共同主办的淮海经济区电子商务发展大会在徐举行,就电子商务的发展和应用进行交流探讨,共话合作、共谋发 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

庄兆林出席全市重点行业布局优化和转型升级动员大会

5月24日,全市重点行业布局优化和转型升级动员大会召开,对全市钢铁、焦化、水泥、电力行业布局优化和转型升级作全面部署,促进我市空气质 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

市创建办督查深化文明创建工作并召开例会 冯其谱等出席

8月28日,市创建办督查深化文明创建工作并召开例会。市委常委、宣传部部长冯其谱,副市长李燕出席会议。冯其谱在讲话中说,8月中旬,我市受 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

做大气污染防治的“行动派”

徐州市正在如火如荼开展的大气污染防治攻坚战,极好地回应了人民群众对良好空气质量的殷切期待,也对企业和民众的理解配合提出了新的要求。 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>