首页 > 客服中心 > > 正文

建好文化阵地丰富群众精神文化生活省委常委、统战部部长杨岳来徐调研

日期:2018-09-16 10:18:45编辑作者:申博正网
9月12日,省委常委、统战部部长杨岳来徐调研统战工作。省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长陈正邦陪同调研。市委常委、政法委书记韩冬梅,副市长毕于瑞参加调研。
 
在新沂市,杨岳一行首先来到马陵山镇太平村群众文化活动点,这里依托党建室、调解室、图书室、妇女儿童之家、道德讲堂、乡贤工作室等完善的活动设施,大力推进村居文化阵地建设,活跃丰富村民文化生活。杨岳饶有兴致地观看了村民自编自演的宣讲十九大文艺节目,夸他们演得好、村活动组织得好,勉励太平村继续发挥文化阵地作用,多组织群众喜闻乐见、接地气的活动,丰富群众精神文化生活。随后,杨岳来到马陵山镇宋山村基督教活动点,当了解到该活动点持续开展社会主义核心价值观进宗教场所活动、扎实做好信教群众的爱国主义思想教育后,杨岳指出,要积极开展社会主义核心价值观、爱国主义教育进宗教场所宣讲等活动,进一步教育引导信教群众。
 
在睢宁县,杨岳一行先后参观调研了沙集镇朱庙村基督教活动点、姚集镇高党村群众文化活动点。近年来,朱庙村基督教活动点响应睢宁县基督教三自爱国运动委员会的倡议,开展了弘扬优秀传统文化、公益慈善、社会主义核心价值观宣讲践行等一系列活动。在详细查看该活动点场所设施和制度台账、听取活动开展情况介绍后,杨岳要求相关职能部门要谋划建立大数据平台,整体提升宗教场所管理水平。在姚集镇高党村,杨岳走进村民家中了解生产生活情况,参观村“百姓大舞台”等文化阵地。得知当地通过实施集中居住,系统性推进产业发展、村庄治理、文明提升,全村文化基础设施不断完善,乡风文明建设不断进步,杨岳给予充分肯定。他指出,农村基层党组织要发挥好宣传文化阵地作用,弘扬主旋律和正能量,丰富群众的精神文化生活。
 
调研期间,杨岳对我市统战工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要按照党的十九大对宗教工作的总要求,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,规范化开展各类宗教活动,不断提升宗教活动场所科学管理水平,积极开展社会主义核心价值观、爱国主义教育进宗教场所宣讲活动,教育引导广大信教群众自觉践行社会主义核心价值观。要建强党的农村基层组织,加强基层文化阵地建设,丰富人民群众的精神文化生活,通过物质文明与精神文明一起抓,不断满足群众对美好生活的期盼,提升群众满意度和幸福感。
 

相关文章

徐州市援外医疗队顺利抵达桑给巴尔、马耳他开展医疗援外工作

从踏出国门的那一刻起,我们代表的不止是自己,我们代表的是中国!这是每一个援外医疗人的心声。初到遥远而陌生的国家,援外医疗队员生活和 ..

发布日期:2018-07-11 详细>>

全国首批全省唯一徐州河湖管护体制机制创新试点通过验收

4月10日,省水利厅在我市主持召开徐州市河湖管护体制机制创新试点验收会,经过听取汇报和查看资料等,验收委员会一致认为徐州市河湖管护体 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0630.html

徐州市积极参与长三角一体化建设

来自上海、无锡、宁波、舟山、苏州、徐州等30个成员城市的市长齐聚江苏淮安,参加2017长三角洲城市经济协调会第十七次市长联席会议,围绕加 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

周铁根在睢宁县调研时强调 探索乡村振兴特色路径 提升脱贫攻坚质量水平

8月28日上午,市委书记周铁根在睢宁县调研时强调,睢宁县要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神,深入践行新发 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

徐州市知识产权培训基地揭牌启动

为给知识产权强市提供坚实的人才支撑,5月16日,由市知识产权局和徐州工程学院合作共建的市知识产权培训基地揭牌启动,副市长赵兴友出席启 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>