首页 > 客服中心 > > 正文

徐州市委常委班子召开专题民主生活会 周铁根主持会议

日期:2018-09-09 10:08:59编辑作者:申博正网
按照中央巡视反馈要求和省、市委整改落实工作部署,9月6日,市委常委班子利用半天时间召开中央巡视组反馈意见整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,切实抓好中央巡视反馈意见整改为主题,围绕中央巡视反馈意见全面对照检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,坚定不移把全面从严治党推向纵深,以更加优良的作风加快建设“强富美高”新徐州、推动高质量发展走在前列。市委书记周铁根主持会议。省委组织部、省纪委有关同志到会指导。
 
为开好这次专题民主生活会,市委常委会和常委同志作了认真准备。会前,各位常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对照中央巡视组反馈的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深刻反思、全面剖析,找准问题根源,制订整改措施,认真撰写了个人对照检查材料。
 
周铁根首先作个人对照检查,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是认真贯彻落实总书记视察徐州重要指示,聚焦中央巡视组反馈意见落实整改,主动承担责任,开展自我批评,从坚定理想信念、提高政治站位、牢记为民宗旨、强化责任落实等方面认真查摆自身问题,深刻反思主观原因,深挖根源症结所在,提出整改方向和具体整改措施。随后,常委同志们逐一发言,对标中央巡视反馈意见对号入座、举一反三,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找不足,进行深入对照检查。每位常委对照检查后,其他同志都开诚布公、实事求是地指出问题,敞开心扉、动真碰硬地开展批评。大家共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,收到了统一思想、提高认识、加油鼓劲的效果。
 
周铁根在总结讲话中指出,抓好中央巡视组反馈意见整改工作,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。要充分发挥市委常委会示范带头作用,以更坚决的态度、更扎实的作风、更精准的举措,一着不让抓好巡视整改落实,确保交出一份高质量的整改答卷,把全面从严治党不断引向深入,为加快建设“强富美高”新徐州提供坚强保证。
 
周铁根强调,要提高政治站位,坚决做到旗帜鲜明讲政治。中央巡视反馈意见,体现的是党中央权威,代表的是党中央要求,要有强烈的政治意识,进一步提高政治站位、强化责任担当,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程。要把加强政治建设贯穿始终,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把强化理论武装贯穿始终,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从新思想中找寻解决问题的钥匙、综合施策的良方,自觉做新思想的忠诚信奉者和坚定实践者。要把落实重要指示贯穿始终,时刻牢记总书记的殷切嘱托,把贯彻落实总书记视察徐州重要指示作为做好各项工作的主线,确保总书记重要指示在徐州落地生根、开花结果。
 
周铁根指出,要强化问题导向,坚决做到不折不扣抓整改。把解决问题作为巡视整改的重要着力点,把各项整改任务抓细抓实抓到位,扎实做好巡视“后半篇文章”。要在彻底整改上下功夫,严格把握时间节点,突出抓好集中整改,一项一项落实措施,一项一项深入整改,一项一项“对账销号”,确保件件有着落、事事有回音、条条见成效。要在标本兼治上下功夫,坚持治标与治本相统一,从源头上建立健全长效机制,堵塞制度漏洞,强化权力约束,持之以恒正风肃纪反腐。要在督查问责上下功夫,切实加大督查力度,加强对巡视整改的全程跟踪和督促检查,确保整改工作一抓到底、落细落实。
 
周铁根强调,要树立标杆意识,坚决做到牢记使命强担当。要以专题民主生活会为新的起点,从严从实加强市委常委会自身建设,为全市各级党组织和广大党员干部当好标杆、作出表率。要带头落实主体责任,严格履行管党治党主体责任和“一岗双责”,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。要带头坚持求真务实,牢固树立正确的政绩观,把为人民谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧围绕推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市狠抓落实,特别要在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中保持定力、攻坚克难,以实打实的工作成效回报人民、造福百姓。要带头保持清廉本色,自觉摒弃特权思想和特权行为,自觉接受各方面的监督,牢牢守住清正廉洁的从政底线。
 

相关文章

省社科院来徐州市开展专题调研

6月13日,省社科院副院长樊和平率调研组,围绕江苏文脉高质量的传承和创新这一主题,来我市开展专题调研并召开座谈会。市委常委、宣传部长 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

全市营商环境建设大会召开

当前和今后一个时期,全市营商环境建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实总书记视察徐州重要指示为主线,以推动 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

周铁根做客澎湃新闻“2018全国两会新观察”访谈栏目

3月16日下午,全国人大代表、市委副书记、市长周铁根做客澎湃新闻2018全国两会新观察访谈栏目,畅谈徐州转型创新之路和淮海经济区中心城市 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

全市水污染防治工作推进会召开

6月4日,全市水污染防治工作推进会召开,副市长赵立群参加会议。赵立群说,水环境质量改善是实现生态惠民、生态利民、生态为民的政治任务, ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

周铁根在睢宁县调研时强调 探索乡村振兴特色路径 提升脱贫攻坚质量水平

8月28日上午,市委书记周铁根在睢宁县调研时强调,睢宁县要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神,深入践行新发 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>