首页 > 客服中心 > > 正文

徐州市开展“非急救患者转运”专项整治行动

日期:2018-07-01 13:13:44编辑作者:申博正网
自6月14日起,市卫生计生委联合市公安局、市交通运输局等部门在全市范围内开展“非急救患者转运”专项整治行动。
 
为保证专项行动有效及时落到实处,市卫计委成立了专项行动领导机构以及暗访、现场调查、执法督导等三个专项行动组,并向社会公布举报投诉电话。
 
经查,发现仍存在以下较为突出的问题:医疗机构内部仍存在违规提供非急救转运的小广告、小卡片;个别医疗机构院内及周边仍停有非急救转运的车辆;发现个别冒充院前急救车辆提供非急救转运服务,医院个别安保人员违规引导群众使用假冒的院前急救车辆;市急救医疗中心卫技人员配置不足,个别急救分站未进行执业登记。
 
针对以上问题,市卫生计生委立即采取相关处理措施,责令相关医院立即规范医院内部的救护车辆,清理院违规非急救转运车辆;对冒充我市院前急救的外省号牌车辆将予以追踪调查,并提请有关部门作出进一步处理;对存在违规现象的相关科室(病区)负责人及职能部门负责人在全市卫生计生系统内进行通报批评,并责成相关单位按照规定作出进一步相应处理;责令相关医院对违规提供非急救转运中介服务的相关人员立即调离工作岗位;责成市急救医疗中心按照相关法规进一步完善依法执业工作。
 
 
 
 

相关文章

徐州市知识产权培训基地揭牌启动

为给知识产权强市提供坚实的人才支撑,5月16日,由市知识产权局和徐州工程学院合作共建的市知识产权培训基地揭牌启动,副市长赵兴友出席启 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

全国首批全省唯一徐州河湖管护体制机制创新试点通过验收

4月10日,省水利厅在我市主持召开徐州市河湖管护体制机制创新试点验收会,经过听取汇报和查看资料等,验收委员会一致认为徐州市河湖管护体 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

第二届中国(徐州)国际服务外包合作大会举行合作项目签约活动

6月21日上午,第二届中国(徐州)国际服务外包合作大会举行合作项目签约活动。市委书记周铁根,市委副书记、代市长庄兆林,市领导徐大勇、 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

庄兆林出席在徐举行的淮海经济区电子商务发展大会

5月10日,由徐州市政府、省贸促会共同主办的淮海经济区电子商务发展大会在徐举行,就电子商务的发展和应用进行交流探讨,共话合作、共谋发 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

王安顺等出席全市第十八次领导干部法制讲座

6月28日,全市第十八次领导干部法制讲座举行,邀请上海文史馆党组书记、馆长郝铁川就依法治国的内容、主要特点和基本原则作专题讲座。市委 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>