首页 > 客服中心 > > 正文

王安顺等出席全市第十八次领导干部法制讲座

日期:2018-07-01 13:13:17编辑作者:申博正网
6月28日,全市第十八次领导干部法制讲座举行,邀请上海文史馆党组书记、馆长郝铁川就“依法治国的内容、主要特点和基本原则”作专题讲座。市委常委、常务副市长王安顺主持,副市长李燕、毕于瑞等出席。
 
郝铁川是史学博士,法学博士后,华东政法大学教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,是国家法制讲师团成员,在学术界具有很高名誉。郝铁川的专题讲座总结了我国依法治国的特点,深刻阐述了中国依法治国的主要内容和基本原则,内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性和实用性。
 
王安顺指出,各地、各部门要从全局战略高度,深入推进依法行政,加快推进法治政府建设。要提高依法决策水平,坚持公众参与、专家论证、风险评估等重大决策程序,注重发挥政府和法制机构、法律顾问的作用。要强化重点领域执法,不断深化体制机制改革,严格履行法定程序。要完善营商法制体系,修改完善不适应营商环境建设的地方性法规、规章,持续深化“放管服”改革。
 

相关文章

王安顺等出席全市第十八次领导干部法制讲座

6月28日,全市第十八次领导干部法制讲座举行,邀请上海文史馆党组书记、馆长郝铁川就依法治国的内容、主要特点和基本原则作专题讲座。市委 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>

徐大勇等参加邳州清明祭扫革命烈士暨集体宣誓活动

4月3日,邳州市在王杰纪念馆举行清明祭扫革命先烈暨集体宣誓活动,徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,驻徐部队首长张晓、李中双,邳 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

徐州市残联第六次代表大会召开周铁根讲话庄兆林等出席

4月24日至25日,市残疾人联合会召开第六次代表大会。市委书记周铁根出席大会开幕式并讲话,市委副书记、代市长庄兆林,市委常委、组织部长 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

全国首批全省唯一徐州河湖管护体制机制创新试点通过验收

4月10日,省水利厅在我市主持召开徐州市河湖管护体制机制创新试点验收会,经过听取汇报和查看资料等,验收委员会一致认为徐州市河湖管护体 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0626.html

胎儿露脚了!徐州医生20分钟“抢”回生命

  3月31日凌晨发生在徐州市中心医院的惊险一幕!事发时,凌晨2点钟,一位90后孕妈胎膜突然早破,伴随阵阵腹痛,胎儿的一条腿露了出来,见 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>