首页 > 客服中心 > > 正文

江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目在徐启动

日期:2018-05-28 16:44:44编辑作者:申博正网
5月25日,“益童花开”——江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目启动仪式在我市举行。省人大常委会原副主任赵鹏、省扶贫办主任赵旻、省妇联党组书记张彤,市委副书记、代市长庄兆林,省儿基会常务副理事长柏志英、市委农村工作领导小组组长夏文达、市人大常委会副主任李玉娟等出席。
 
庄兆林在致辞中说,“六一”国际儿童节来临之际,江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目启动,这是实现贫困儿童得实惠、普受惠、长受惠的重要行动,是公益项目与扶贫开发战略相结合的新探索、新实践。徐州市委、市政府始终高度重视妇女儿童工作,特别是在关爱儿童方面,以深入实施儿童发展规划为统领,建立健全留守流动儿童关爱服务体系和困境儿童分类保障制度,为这些儿童健康成长提供了重要保障。全市各级妇联聚焦困境儿童,大力实施“牵手困境儿童——向日葵”关爱培养行动,持续推进“爱心储蓄罐·传承好家风”、春蕾圆梦等公益项目,4万名留守和困境儿童得到了有效帮扶。我们将以此次活动为契机,进一步整合资源、完善措施、强化保障,继续抓好儿童民生实事项目,建立靶向发现救助机制,精准帮扶困难弱势妇女儿童,托起每一个贫困家庭的幸福梦,确保全面小康路上妇女儿童一个不落下、一个不掉队。同时也希望受资助的同学们知恩感恩、勤学上进,以实际行动回馈社会、报效祖国。
 
赵旻说,希望广大民营企业、金融机构、慈善组织和爱心人士借助该项目平台,积极踊跃捐赠,加入到扶贫和慈善救助的事业中来。省扶贫办和全省扶贫办系统将认真履职尽责,积极会同妇联、儿基会等部门单位,精准识别对接,当好桥梁纽带,完善相关政策,加强宣传引导,更大力度地凝聚起低收入家庭儿童综合救助的强大合力。
 
张彤在讲话中指出,该项目具有“精准全覆盖”“定制专属产品双保障”“确诊即助”“便捷精准服务”等优势,凝聚着社会各界的爱心支持,更离不开各级妇联、扶贫办的规范实施,希望以启动仪式为起点,汇聚多方力量,上下联动,南北挂钩,真正让病残儿童和家庭受益。
 
赵鹏、庄兆林、赵旻、张彤、柏志英共同启动“江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目”。赵鹏现场还为爱心单位负责人颁发了“省儿基会荣誉理事长”聘书。现场共有58位爱心单位代表和爱心人士上台举牌捐赠,捐赠金额1320万元。
 

相关文章

庄兆林出席全市重点行业布局优化和转型升级动员大会

5月24日,全市重点行业布局优化和转型升级动员大会召开,对全市钢铁、焦化、水泥、电力行业布局优化和转型升级作全面部署,促进我市空气质 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

徐州会战:粉碎日军速战速决战略

徐州会战,是1938年1月至5月,中国第五战区部队与日军华北方面军、华中派遣军各一部,在以江苏省徐州为中心的津浦(天津至浦口),陇海(宝鸡 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

周铁根做客澎湃新闻“2018全国两会新观察”访谈栏目

3月16日下午,全国人大代表、市委副书记、市长周铁根做客澎湃新闻2018全国两会新观察访谈栏目,畅谈徐州转型创新之路和淮海经济区中心城市 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0628.html

“2016江苏十大感动人物”揭晓,徐州两人上榜!

2016感动中国·江苏十大感动人物颁奖典礼在南京举办。徐州第一人民医院眼科专家李甦雁,荣获江苏十大感动人物,徐州睢宁县人民医院护士杜颖 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

水利部督导组来徐州市督导检查河长制湖长制工作

3月26日,水利部督导组来我市督导检查河长制湖长制工作,水利部水规总院副院长王志强、省水利厅副厅长张劲松等参加。会前,督导组一行现场 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>