首页 > 客服中心 > > 正文

徐州市残联第六次代表大会召开周铁根讲话庄兆林等出席

日期:2018-04-27 13:51:35编辑作者:申博正网
4月24日至25日,市残疾人联合会召开第六次代表大会。市委书记周铁根出席大会开幕式并讲话,市委副书记、代市长庄兆林,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,副市长赵兴友,市政协副主席周宝纯等出席大会开幕式,省残联副理事长蔡振康到会讲话。
 
周铁根首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大残疾人和残疾人工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他说,过去五年,全市各级残联组织切实履行职责,做了大量雪中送炭的好事实事。全市64万残疾人自强不息,积极投身改革发展实践,涌现出一大批以奥运冠军为代表的自强模范和先进典型。他们在平凡的生活中创造了不平凡的业绩,诠释了生命的尊严和价值。习近平总书记多次强调,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。党的十九大对发展残疾人事业,加强残疾人康复服务提出新的明确要求。各地各部门要高度重视残疾人工作,各级党政主要负责同志要把推进残疾人事业发展当作分内之事、分内之责,心系残疾群众、关爱残疾群众,想办法、筹资金、解难题、办实事,做细做好残疾人康复、就业、社会保障等各项工作,各级残联组织要带着爱心和责任心真情实意为残疾人服务,在新的起点上开创全市残疾人事业发展新局面。
 
周铁根就做好下一步工作提出四点要求:一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领残疾人事业发展。各级党委政府要把残疾人事业发展纳入全面建成小康社会工作大局,推动残疾人事业与经济社会协调发展。各级残联组织要着力解决关系残疾人切实利益的突出问题,保持同残疾人群众的血肉联系。广大残疾人工作者要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,满腔热忱为残疾人服务。二要突出工作重点,着力完善残疾人服务保障体系。抓好残疾人基本生活保障,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。抓好残疾人康复服务,全力打造淮海经济区残疾人康复服务高地。抓好残疾人教育,让残疾人孩子像健康孩子一样平等地接受教育。抓好残疾人就业,推动更多残疾人通过就业创业增加收入、改善生活。三要强化协同联动,广泛汇聚推动残疾人事业发展的力量。各级政府残疾人工作委员会要加强统筹协调、狠抓工作落实,各成员单位要积极协助残联工作。工会、共青团、妇联、老龄委、慈善总会要发挥各自优势,为残疾人事业发展造势助力。鼓励社会组织和市场主体参与发展残疾人服务,广大残疾人要积极参与“强富美高”新徐州建设实践,同全市人民一道共创共享幸福美好生活。四要加强自身建设,充分发挥残联组织的桥梁纽带作用。各级残联组织要进一步强化政治建设,打造高素质干部队伍,强化作风建设,强化制度建设,组织开展形式多样的扶残助残惠残活动,努力把徐州打造成为令人向往的情义之城、大爱之城、首善之城。
 
蔡振康说,5年来,徐州市委、市政府在大力推进经济社会发展的同时,高度重视和关心支持残疾人事业发展,先后实施了一系列保障和改善残疾人民生的重点工程,全社会扶持助残氛围浓厚,残疾人参与社会生活的能力不断提高、幸福感获得感不断增强。市各级残联攻坚克难、履职尽责,残疾人事业发展取得新成绩,残疾人工作走在全省、全国前列。希望徐州全面加强党对残疾人工作的领导,聚焦高水平全面小康建设,抓好残疾人扶贫脱贫工作,着力提升公共服务水平,推动残疾人事业发展,广泛汇聚智慧力量,积极为残疾人办好事实事,奋力开创残疾人事业发展新局面。
 
当天,市残联第六届主席团召开第一次会议,聘请徐大勇为市残联第六届主席团名誉主席,选举赵兴友为市残联第六届主席团主席,推举李敬峰为市残联第六届主席团执行理事会理事长。
 

相关文章

铜山区:迅速落实水利工地扬尘管控各项措施

为加强扬尘管控工作,近期,铜山区水利局成立了水利工程扬尘污染防治工作指挥部,出台《徐州市铜山区水利(务)工程扬尘污染防治实施方案》 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0626.html

胎儿露脚了!徐州医生20分钟“抢”回生命

  3月31日凌晨发生在徐州市中心医院的惊险一幕!事发时,凌晨2点钟,一位90后孕妈胎膜突然早破,伴随阵阵腹痛,胎儿的一条腿露了出来,见 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐大勇等参加邳州清明祭扫革命烈士暨集体宣誓活动

4月3日,邳州市在王杰纪念馆举行清明祭扫革命先烈暨集体宣誓活动,徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,驻徐部队首长张晓、李中双,邳 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

弘扬淮海战役精神发挥爱国主义教育基地功能

去年12月,习近平总书记在徐州调研期间,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆,作出了我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

徐州市人大开展《徐州市工会劳动法律监督条例》执法检查活动

4月初,市人大组织开展《徐州市工会劳动法律监督条例》执法检查活动,先后到丰县、鼓楼、沛县、贾汪区等地,实地查看工会劳动法律监督工作 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>