首页 > 客服中心 > > 正文

徐州市“巾帼好声音”百场讲演活动启动

日期:2018-04-19 13:48:41编辑作者:申博正网
 
4月14日,徐州市“巾帼好声音”百场讲演活动启动。
 
今年以来,市妇联以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,从全市妇联干部、三八红旗手、巾帼志愿者等各类妇女工作者中选拔组建了“巾帼好声音”百场讲演团,自本月起开始走村入户、面对面、点对点开展宣讲活动,以讲演结合的方式,通过快板、歌舞、情景剧、演讲等妇女群众喜闻乐见的形式,宣传有助于妇女创业发展的优惠政策、维护自身合法权益的法律知识,传播家庭邻里和谐的理念、科学家教的知识等,切实引导广大妇女群众在思想上、行动上与党中央保持一致,提升素质、自信自立,在新时代砥砺奋进,实现幸福生活。
 
为更好地组织引领广大妇女投身淮海经济区中心城市建设,在启动百场讲演活动的同时,市妇联还启动了“十百千万亿”五大主题活动——
 
发布妇女儿童公益项目50个,扎扎实实为妇女儿童办好事、谋福利;
 
深入开展“美丽家庭”建设,组织开展宣讲十九大精神、科学家教巡讲等100场;
 
大力推进妇联组织改革创新,对新任妇联主席开展培训,全年市级层面培训1000名基层妇联干部;
 
积极宣讲《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等,开展维权服务进万家活动,将法律知识带到妇女身边;
 
扎实推进巾帼精准脱贫、巾帼双创工作,发放妇女创业小额扶持贷款1亿元。
 
 
 

相关文章

徐大勇等参加邳州清明祭扫革命烈士暨集体宣誓活动

4月3日,邳州市在王杰纪念馆举行清明祭扫革命先烈暨集体宣誓活动,徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,驻徐部队首长张晓、李中双,邳 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

徐工成套化“重器”服务港珠澳大桥

4月10日,港珠澳大桥主体工程拯救及养护设备首批交车仪式在港珠澳大桥前广场隆重举行。徐工6台防撞缓冲车、2台高空作业车、2台大吨位清障车 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

水利部督导组来徐州市督导检查河长制湖长制工作

3月26日,水利部督导组来我市督导检查河长制湖长制工作,水利部水规总院副院长王志强、省水利厅副厅长张劲松等参加。会前,督导组一行现场 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

徐州市委组织部来新开展“百千万”走访帮扶活动

徐州市委组织部副部长杜庆琦一行来新沂市新安街道开展百千万集中走访帮扶,新沂市领导张民、张汉荣陪同活动。  帮扶组一行先后来到新沂市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州市人大开展《徐州市工会劳动法律监督条例》执法检查活动

4月初,市人大组织开展《徐州市工会劳动法律监督条例》执法检查活动,先后到丰县、鼓楼、沛县、贾汪区等地,实地查看工会劳动法律监督工作 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>