首页 > 客服中心 > > 正文

周铁根到徐工集团调研

日期:2018-03-27 16:31:37编辑作者:申博正网
3月23日下午,市委副书记、市长周铁根到徐工集团调研座谈。他指出,要把支持徐工做大做强作为落实总书记重要指示的一项政治任务,精准把握支持重点,把各项措施抓紧抓实抓到位。市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,副市长徐东海参加调研。
 
座谈会上,在听取徐工集团和市相关部门的汇报后,周铁根说,近几年来,徐工集团呈现出良好的发展态势,特别是今年以来企业不断增强机遇意识、目标意识和责任意识,把落实总书记视察徐工重要指示作为历史性机遇,按照总书记要求,提出了比较积极的发展目标。要深刻认识支持徐工做大做强的重要意义。支持徐工做大做强是落实总书记重要指示的一项政治任务,也是我们讲政治、与党中央保持高度一致、牢固树立“四个意识”的重要体现;支持徐工做大做强是打造国有企业发展样本的需要,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,在市场经济充分发展过程中,国有企业改革转型至关重要,徐工发展好了可以为国有企业发展打造样本;支持徐工做大做强是我们实施产业发展战略的重要组成部分,近几年来市委、市政府鲜明地提出了“工业立市、产业强市”的发展战略,把制造业发展放在重中之重位置,特别是把装备与智能制造作为我市四大新兴主导产业的重要内容,徐工作为我市装备与智能制造产业最核心的骨干企业,要充分发挥自身集聚效应和带动作用,推动产业做大做强。
 
周铁根指出,要精准把握支持徐工做大做强的重点。一是支持徐工建设具有国际能级的科技创新体系,为徐工做大做强提供坚强有力的科技支撑。要支持徐工创建国家级制造业创新中心,建设工业互联网平台和大数据实验室,推进智能化生产和装备制造,引进高层次技术团队和科技人才。二是支持徐工治理体系的改革创新,为徐工做大做强提供科学的治理支撑。要研究国内外大型企业的经验做法,制定符合徐工实际、科学合理的治理体系和治理架构。要支持徐工混合所有制改革、企业管理体系改革、完善激励约束机制。三是支持徐工以工程机械主业为核心的制造业发展,为徐工做大做强夯实实体支撑。要支持徐工在业内的并购和重组,在重卡、环保等新产业板块的发展,支持徐工“走出去”拓展发展空间。四是支持徐工向服务型制造业转型发展,为徐工做大做强提供价值增长空间的支撑。要支持徐工大胆创新探索、引进服务型制造业发展的新商业模式,支持徐工在资本市场的平台建设和空间拓展,支持徐工相关金融和非金融业务发展,增强企业融资能力,降低企业融资和财务成本。
 
周铁根强调,要把支持徐工做大做强的各项措施抓紧抓实抓到位。把支持徐工做大做强作为落实总书记指示精神的重要内容,摆上市委、市政府工作的重要议事日程,尽快出台大力度、很实在、有干货的支持意见,在前期调研基础上,进一步研究梳理,制定有针对性的支持措施。要对落实好支持意见作出制度性安排,加快完善组织推进机制,定期或不定期地专题研究解决在支持徐工发展过程中遇到的一些重大问题。要通过联席会议制度对支持意见落实情况,加强督查、强力推进,确保各项措施尽快落实到徐工发展中去。
 
 
 
 

相关文章

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0626.html

胎儿露脚了!徐州医生20分钟“抢”回生命

  3月31日凌晨发生在徐州市中心医院的惊险一幕!事发时,凌晨2点钟,一位90后孕妈胎膜突然早破,伴随阵阵腹痛,胎儿的一条腿露了出来,见 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0627.html

徐州铁警多措并举确保清明假期旅客安全出行

为确保清明节期间广大旅客出行安全,3月下旬以来,徐州铁路警方积极调整警力部署,强化站车治安整治,加强防火防爆检查,严格安检查危,全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

江苏徐州:查获1起“黑广播”案件

近日,有群众举报徐州市鼓楼区收听到疑似黑广播,频点为92 3MHz,播放时间从晚上6点开始。3月29日,徐州无管局组织技术人员前往查处,经过 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

Natali智慧养老落地徐州

 近日,以色列最大养老及健康服务企业Natali,与徐州市鼓楼区政府签订远程医疗与健康智慧养老项目合作协议。去年,Natali在常州试点中国首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州会战:粉碎日军速战速决战略

徐州会战,是1938年1月至5月,中国第五战区部队与日军华北方面军、华中派遣军各一部,在以江苏省徐州为中心的津浦(天津至浦口),陇海(宝鸡 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>