首页 > 客服中心 > > 正文

“2016江苏十大感动人物”揭晓,徐州两人上榜!

日期:2017-04-06 09:49:02编辑作者:申博正网

2016感动中国·江苏十大感动人物”颁奖典礼在南京举办。徐州第一人民医院眼科专家李甦雁,荣获“江苏十大感动人物”,徐州睢宁县人民医院护士杜颖,获得“敬业奖”。

  李甦雁:让角落里的人们看到春天

  李甦雁,徐州市第一人民医院眼科专家、徐州市眼病防治研究所所长、全国三八红旗手和第十二届全国人大代表。

  人物事迹:

  很多人都知道,她是一名温婉的阳光医生,从医近30年来,为成千上万的眼疾患者送去希望;很多人不知道,她还是一名张开双臂拥抱艾滋病人的志愿者。她说,要让角落里的人们看到春天。

  "给艾滋病患者做手术,风险肯定是有的。"但在李甦雁看来,作为一名医务工作者,没有理由畏缩,更不能因为担心而将病患拒之门外。李甦雁说,如果不愿接诊感染者,必定会造成他们隐瞒病史,这样的危害更大。她第一批加入徐州市"阳光医生"的行列,愿为艾滋病患者提供医疗服务。

  她印象最深的,是一名30多岁的艾滋病女患者。"我当时通过手术为她保住了眼球。"李甦雁说,"我们成了朋友,她谈恋爱了、结婚了都会告诉我。"后来,女患者还生下了一名健康的孩子。

  杜颖:患癌护士坚守急诊室

  人物事迹:

  13年前,徐州睢宁县人民医院护士杜颖被查出患上癌症,一年内接受了3次大手术、9次化疗。化疗结束后不久,杜颖就回到了工作岗位,并主动要求调到医院最忙、最累、风险也最大的急诊室,这一干就是10年。

  她说,她只有好好工作,才能报答别人对她的好。2014年,癌症再次复发,为了能早日工作,杜颖选择了大剂量冲击疗法加放疗,也因此承受了更多的疼痛。

相关文章

徐州市委组织部来新开展“百千万”走访帮扶活动

徐州市委组织部副部长杜庆琦一行来新沂市新安街道开展百千万集中走访帮扶,新沂市领导张民、张汉荣陪同活动。  帮扶组一行先后来到新沂市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0630.html

徐州市积极参与长三角一体化建设

来自上海、无锡、宁波、舟山、苏州、徐州等30个成员城市的市长齐聚江苏淮安,参加2017长三角洲城市经济协调会第十七次市长联席会议,围绕加 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0628.html

“2016江苏十大感动人物”揭晓,徐州两人上榜!

2016感动中国·江苏十大感动人物颁奖典礼在南京举办。徐州第一人民医院眼科专家李甦雁,荣获江苏十大感动人物,徐州睢宁县人民医院护士杜颖 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0626.html

胎儿露脚了!徐州医生20分钟“抢”回生命

  3月31日凌晨发生在徐州市中心医院的惊险一幕!事发时,凌晨2点钟,一位90后孕妈胎膜突然早破,伴随阵阵腹痛,胎儿的一条腿露了出来,见 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

江苏徐州:查获1起“黑广播”案件

近日,有群众举报徐州市鼓楼区收听到疑似黑广播,频点为92 3MHz,播放时间从晚上6点开始。3月29日,徐州无管局组织技术人员前往查处,经过 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>