首页 > 客服中心 > > 正文

胎儿露脚了!徐州医生20分钟“抢”回生命

日期:2017-04-06 09:45:42编辑作者:申博正网

  3月31日凌晨发生在徐州市中心医院的惊险一幕!事发时,凌晨2点钟,一位90后孕妈胎膜突然早破,伴随阵阵腹痛,胎儿的一条腿露了出来,见此情况,家人匆匆将其送进医院。而在此后,一场生死营救紧张开始进行。

  孕妇 刘女士:“我不经常做产前检查,不知道自己胎位不正,但是小孩的脚突然往外露出,吓着我啦。”

  徐州市中心医院妇产科 梁振:“来到以后她是非常紧张 ,宫缩比较强烈, 肚子疼的也比较厉害。 婴儿一般情况下是先露头在下面 ,而这个宝宝的脚却先露在了阴道里面 ,比较紧急 。”

  按照医生以往经验,一般足先露的胎儿,一旦脐带受到压迫,孩子的供血供氧就会阻断,三到八分钟就会导致窒息死亡 。于是,医院立即开启绿色紧急剖腹产通道,对孕妇进行手术,决定用最快的速度将孩子抢救出来。

  梁振:“随着时间的进展孩子的脚在逐渐的变紫, 比较危险 。孕妇的话,由于宫缩比较强烈,也是反复的痛苦的叫喊 。发生这个情况以后 ,我们的助产士始终把手托住孩子的小脚, 防止它进一步的脱垂 。”

  孕妇被推入手术室后,全体医护人员争分夺秒的展开抢救,因为胎位不正再加上胎儿的脚露在外面,稍有不慎就可能导致婴儿损伤。而经过20分钟的紧张术中抢救,当孩子的第一声啼哭响彻整个手术室,在场的所有医护人员终于松了一口气。

  梁振:“母女平安,我们的心情是无比的高兴! ”

  20分钟的生死营救,还好最后母女平安。不过,我们在这也给广大孕妇提个醒,如果怀孕期间胎位不正,一定要到医院定期做规范检查,孕末期一旦腹痛,破膜要第一时间赶到医院,确保母婴平安。

相关文章

江苏徐州:查获1起“黑广播”案件

近日,有群众举报徐州市鼓楼区收听到疑似黑广播,频点为92 3MHz,播放时间从晚上6点开始。3月29日,徐州无管局组织技术人员前往查处,经过 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

Natali智慧养老落地徐州

 近日,以色列最大养老及健康服务企业Natali,与徐州市鼓楼区政府签订远程医疗与健康智慧养老项目合作协议。去年,Natali在常州试点中国首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0628.html

“2016江苏十大感动人物”揭晓,徐州两人上榜!

2016感动中国·江苏十大感动人物颁奖典礼在南京举办。徐州第一人民医院眼科专家李甦雁,荣获江苏十大感动人物,徐州睢宁县人民医院护士杜颖 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.xzbydt.net/kfzx/201704/0630.html

徐州市积极参与长三角一体化建设

来自上海、无锡、宁波、舟山、苏州、徐州等30个成员城市的市长齐聚江苏淮安,参加2017长三角洲城市经济协调会第十七次市长联席会议,围绕加 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

徐州会战:粉碎日军速战速决战略

徐州会战,是1938年1月至5月,中国第五战区部队与日军华北方面军、华中派遣军各一部,在以江苏省徐州为中心的津浦(天津至浦口),陇海(宝鸡 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>